Галушки картофельные


Галушки картофельные


 

Картофельные галушки тоже являются частью традиционной украинской кухни. Подаются на стол как самостоятельное горячее блюдо.

Промойте и затем очистите полкилограмма картофеля, снова промойте и нарежьте небольшими кубиками, чтобы быстрее сварился. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, а картошку хорошенько разотрите с 1 ст. л. сл. масла, солью по вкусу. Добавьте сюда 2 сырых яйца и 2 ст. л. муки. Хорошо вымесите массу. Можно в тесто добавить мелко нарезанный укроп.

В кастрюле вскипятите воду, как при варке вареников и не забудьте посолить.

Тесто на галушки отбирайте столовой ложкой и опускайте в кипяток. Варите галушки в течение 5 - 6 минут при слабом кипении.

Готовые галушечки выньте шумовкой на тарелку и полейте 2 ст. л. растопленного сливочного масла или можно приготовить сырный соус, нагрев в кастрюле или сковороде полстакана сметаны и после добавив 50 - 70 г тёртого сыра, проварить на медленном огне до полного растворения сыра.

Отдельно поджарьте нарезанную кубиками небольшую луковицу и при подаче на стол выложите лук на галушки.


Рекомендуем: Галушки с творогом и шкварками по-украински
Галушки с творогом и шкварками по-украински

Ингредиенты:

1 стакан муки

1 яйцо

1/2 стакана воды

150 г творога

150 г сала

соль

Приготовление:

Галушки с творогом и шкварками по-украински можно назвать классическим блюдом украинской кухни.

Заварить в кипящей воде 50 г муки, размешать, снять с плиты, дать остыть, добавить остальную муку, яйцо, соль, полученному тесту дать чуть постоять.

Брать чайной ложкой смесь и опускать в соленый кипяток, вынимать шумовкой, когда начнут всплывать и выкладывать на тарелку.

Нарезать мелкими кубиками сало (удобнее замороженное), вытопить до образования шкварок, посолить.

На тарелку с творогом выложить шкварки, перемешать и сразу подавать.

загрузка...
Добавлено:  20-09-2015, 15:53   Просмотров: 1480   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.