4 сыра пицца


4 сыра пицца


На самом деле, 4 сыра пицца входит в разряд белых пицц, то есть «Pizza Bianca». А всё дело в том, что при её приготовлении не используются томатный кетчуп или паста и помидоры.

Итак, приведём рецепт такого потрясающего кулинарного блюда:

Продукты для тестовой основы:

- стакан пшеничной высокосортной муки;

- сухие дрожжи (чайная ложечка);

- чуть меньше полстакана тёплой воды;

- щепотка соли;

- столовая ложка оливкового масла;

- 10 г мёда.

Продукты для начинки:

- сыр Пармезан (100 г);

- сыр Моцарелла (100 г);

- сыр Эмменталь (100 г);

- сыр Дор-блю (100 г);

- смесь итальянских трав – 1 столовая ложка без горки;

- оливковое масло – пара столовых ложек.

Готовка блюда:

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого, в глубокую пиалу поместить сухие дрожи, соль, сахар, залить тёплой водой, ввести мёд и просеять муку, после чего все названные ингредиенты нужно тщательно перемешать и выместить собственноручно тесто.

Как только оно окажется готовым, дайте ему постоять приблизительно 15 минут и раскатайте его по всей форме для выпекания.

Далее начинка. Пармезан, Эмменталь и сыр с плесенью – Дор-блю натереть на тёрке с крупными насечками, Моцареллу нарезать небольшими кусочками (толщина ? 5 мм).

Затем итальянские травки в чашке смешайте с оливковым маслом. Теперь на тестовую основу начинайте выкладывать топпинг.

Первым слоем будет Моцарелла, вторым – Эмметаль, третьим – сыр с плесенью и, наконец, четвёртым – сыр Пармезан.

Блюдо выпекать в духовой печке около 20 минут при температуре 200 °С.

По истечению указанных минут, ароматный и нежный изыск – 4 сыра пицца окажется готовым.


Рекомендуем: Пицца с сыром (4 сыра)
Пицца с сыром (4 сыра)



Пицца с сыром: ингредиенты

Для теста:

  •  мука пшеничная – 1 стакан
  • мука грубого помола – 1 стакан
  • соль – 1/3 ч ложки
  • сахар – 2 ч ложки
  • дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика)
  • яйцо – 1 шт
  • оливковое масло – 2 ч ложки
  • вода комнатной температуры – 1/3 стакана
  • смесь трав
  • Для начинки:

  • оливковое масло
  • базилик
  • сыр с плесенью
  • сыр Моцарелла
  • сыр Пармезан
  • сыр Российский
  • Пицца с сыром (4 сыра – Pizza 4 Formaggi) относится к так называемым белым пицца. В ней не используется томатный соус или помидоры. Хотя все возможно на кухне.

    4 обязательных сыра: моцарелла, сыр с плесенью (или его еще называют голубой сыр), пармезан и желтый твердый сыр.

    4 сыра которые используются в пицце

    Тесто для пиццы (заготовку) смазываем оливковым маслом. Масла надо совсем немного. На пиццу диаметром 20 см максимум 1 чайная ложка.

    На фотографии тесто для пиццы темного цвета. Это потому, что я заменила 1 стакан пшеничной муки – мукой ржаной. Вкус получился прямо настоящей крестьянской пиццы, но цвет темноватый. Вы же будете готовить по рецепту «Просто замечательное тесто для пиццы» и тесто у вас будет обычного желтенького цвета.


    тесто смазываем оливковым малсом

    Первым выкладываем сыр с плесенью. Можно разрезать, можно натереть на треке, можно порвать руками. Не играет никакой роли. В пицце «4 сыра» все вкусы перемешиваются.


    сыр с плесенью

    Затем добавляем моцареллу и желтый российский сыр.


    плюс моцарелла и желтый сыр

    И самым последним трем пармезан. И добавляем несколько листочков базилика.

    Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусов.

    Интересно за форму. Первый раз я взяла стеклянную форму из-за отсутствия керамической. Нужно было толстое дно. А теперь пеку только в ней, т.к. дно получается идеальным.


    сыр пармезан и базилик

    Вкусная сырная пицца.


    пицца с сыром (4 сыра)


    загрузка...
    Добавлено:  20-09-2015, 10:27   Просмотров: 567   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.