Роллы футомаки


Роллы футомаки


На 4-5 порций
150 г свежего тунца (лосося); 1 ст. риса калроуз (риса для суши); 1 авокадо; 1 огурец; 2 ст. л. рисового уксуса; 1 ст. л. сахарной пудры; 4 листа нори; щепотка водорослей вакаме (а лучше конбу); 4 ч. л. порошка васаби; соевый соус; маринованный имбирь
Вакамэ замочить на полчаса в 1,3 ст. холодной воды. Промыть рис до чистой воды, залить водой из-под водорослей, довести до кипения, готовить под крышкой 8 минут. Смешать сахар с уксусом. Рис залить маринадом, разрыхлить лопаткой рубящими движениями (не перемешивать), дать остыть. Рис выложить на лист нори (подстелив циновку для скатывания), нанести дорожку жидкого васаби, выложить полоски тунца, свернуть ролл, смочив противоположный от вас скрой нори водой. Через 10 минут разрезать ролл пополам острым ножом, затем еще на 3 части. Подавать с васаби и маринованным имбирём.


Рекомендуем: Ролл Темаки,
Ролл Темаки,

Ингредиенты для приготовления Темаки  (18 штук)

  • Рис для суши - 150 гр.
  • Водоросли Нори - 9 листов (разрезанных пополам)
  • Филе тунца - 200 гр.
  • Икра летучей рыбы - 50 гр.
  • Соуса Кимчи - 3 чайные. ложки
  • Авокадо — 1 шт.
  • Имбирь (маринованный)
  • Соус соевый
  • Кладем перед собой водоросли Нори светлой стороной вверх, длинной стороной к себе. Выкладываем рис на левую часть водорослей Нори, отступая 1 см.с каждой из 3-х краев.
  • Мелко нарезаем филе тунца, добавляем икру летучей рыбы и соус Кимчи, затем перемешиваем.
  • На рис сверху ложим начинку — тунец, икра, кимчи и авокадо.
  • Плотно сворачиваем кулечек в форме конуса. Смачиваем водой крайний угол, чтобы роллы Темаки не разваливались.

  • загрузка...
    Добавлено:  18-09-2015, 14:46   Просмотров: 337   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.