куриный салат с черносливом


куриный салат с черносливом


Сегодня у нас шаг за шагом куриный салат с черносливом.

Этот салат будет украшением любого праздничного стола или Новогоднего застолья.

Если вы ещё не успели определиться какой необычный салатик приготовить, то советуем остановить свой выбор на нем.

Куриный салат с черносливом своим пикантным вкусом порадует вас и ваших гостей, а любителей слоеных салатов не оставит равнодушными.

 

Необходимые продукты:

куриное филе 2 штуки

чернослив 100г

яйца 4 штуки

грибы шампиньоны 400г

лук 1 штука

огурец свежий 1 штука

соль и перец по вкусу

 

Салат с курицей и черносливом готовится так:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. С этим ингредиентом мы готовили ещё один праздничный салат .

Чернослив заливаем кипятком и даем ему немного постоять, после этого сливаем воду и нарезаем длинными полосками, укладываем в нашу салатницу первым слоем, смазываем его тонким слоем майонеза. Многие на праздничном столе очень любят салаты с морепродуктами, у нас для них есть тоже вкусный рецепт .

Куриное филе нарезаем кубиками, как можно мельче.


И тоже смазываем майонезом, это наш 2-й слой.


Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле, прибавляем нарезанные грибы. Солим и перчим все по вкусу, даем остыть. Грибы готовим в то время, когда варится наше филе.


Выкладываем грибы следующим слоем на куриное филе и смазываем тонким слоем майонеза.


Яйца измельчаем и это будет наш следующий слой.


И сверху чуть майонеза.


Свежий огурчик нарезаем тонкими длинными полосками и украшаем сверху наш слоеный салат. В зимний период запах свежего огурца напоминает нам о жарком лете и радует глаз на праздничном столе.


Салат с курицей и черносливом готов!


Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Салат с черносливом и курицей
Салат с черносливом и курицей


салат с черносливом и курицей

Ингредиенты салата с черносливом и курицей:

  • куриное филе – 1 шт
  • морковь – 1 шт (большая)
  • чернослив – 150-200 г
  • грибы шампиньоны – 8-10 шт
  • орехи грецкие (молотые) – 2 ст ложки
  • майонез
  • чеснок (по желанию)
  • соль
  • растительное масло
  • Этот салат можно приготовить и в более простом варианте – просто смешать все ингредиенты. Но я предлагаю вам вариант для праздничной сервировки. Количество ингредиентов из расчета выхода 2-х тарелочек диаметром 15 см (2 такие как на фото). Но куриную грудку надо брать большую.

    1-е морковку трем на треке и обжариваем не сильно до мягкого состояния на растительном масле.

    Выкладываем 1-м слоем на тарелку.

    морковка обжарена на растительном масле

    Затем отваренное куриное филе разрезаем на не большие кусочки и выкладываем 2-й слоем. Немного присаливаем.


    кусочки отваренного куриного филе

    Если вы будете делать салат как и я слоями – кусочки курицы залейте майонезом.


    слой майонеза

    В майонез я предварительно добавила выдавленный через чесночницу чеснок. И куриное мясо и чернослив хорошо сочетаются с чесноком.


    в майонез добавляем чеснок

    Чернослив без косточки  режем на маленькие кусочки и кладем в салат.


    чернослив кладем кусочками

    Шампиньоны надо заранее отварить 2-3 минуты в кипящей воде и порезать по высоте, чтобы было красиво. Грибы укладываем поверх чернослива. Грибы можно тоже немного присолить.


    слой из отваренных шампиньонов

    Затем опять майонез.


    слой майонеза

    Посыпаем тертыми грецкими орехами.


    посыпаем тертыми орехами

    И украшаем по желанию салат зеленью. Конечно на тарелках все перемешается, но так смотрится красиво. Хотя проще и практичнее – просто смешать все ингредиенты и заправить майонезом.


    украшаем зеленью

     

    загрузка...
    Добавлено:  17-09-2015, 22:25   Просмотров: 388   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.