Винегрет с домашними солеными огурцами


Винегрет с домашними солеными огурцами


Винегрет является одним из самых популярных овощных салатов. Компоненты для его приготовления недороги и не дефицитны. Помимо этого, он обладает массой полезных свойств: улучшает пищеварение, насыщает витаминами, делает очистку организма и т.п. Поэтому каждая хозяйка должна уметь готовить это простое и полезное блюдо. Очень хорошо подходит как для праздничного застолья, так и в качестве повседневной еды. Все продукты можно легко достать, особенно если вы сами занимаетесь заготовками и консервированием огурцов и капусты. В любом случае, самым главным компонентом салата является свекла и масло.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 штуки
  • Огурцы соленые (домашние) - 2 штука
  • Свекла среднего размера - 1-2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Капуста квашенная - 4-5 столовых ложек
  • Лук репчатый (среднего размера) - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для заправки


Пошаговая инструкция с фото приготовления винегрета с домашними солеными огурцами
  • Очистить лук от наружного слоя и нарезать маленькими квадратиками.
  • Достать из банки домашние огурцы хорошей засолки отжать сухим полотенцем и нарезать на маленькие кубики на разделочной доске.
  • В кастрюле отварить примерно около 1 часа вымытую свеклу.
  • В отдельной кастрюле отварить примерно около 30 минут вымытые овощи: морковь и картофель.
  • Убрать кастрюлю с огня, проверить готовность с помощью вилки. Слить воду и дать немного остынуть.
  • Очистить сваренные овощи от тонкого слоя кожицы (смотрите не обожгитесь).


  • Нарезаем кубиками морковь
  • Нарезать каждый по отдельности овощ и высыпать в кастрюлю.




  • Нарезаем кубиками свеклу
  • Добавить нарезанный лук.




  • Нарезаем кубиками огурцы
  • Добавить нарезанные домашние соленые огурцы.
  • Добавить из банки необходимое количество квашеной капусты.
  • Взять большую столовую ложку и перемешать все компоненты.




  • Винегрет в терелке
  • Посолить и добавить растительное масло. Перемешать все компоненты ещё раз.




  • Готовый винегрет
  • Дать немного охладиться в холодильнике и после этого можно ставить на стол.

  • Растительное масло следует лить столько, чтобы вам было вкусно, но не следует слишком увлекаться, главное чтобы вся смесь не была сухой. Масло с солью усиливают вкус, вытягивая его у продуктов, что делает блюдо очень вкусным.

    Также из такого замечательного овоща на свекла можно делать массу других вкусных и полезных салатов. Пожалуй, самый популярный из них - селедка под шубой. О том, как можно приготовить этот замечательный салат рассказано в одном из наших рецептов блюд.

    Не рекомендуется есть блюдо ежедневно, так как оно обладает заметным слабительным эффектом (очищается стенки кишечника.


    Рекомендуем: Винегрет
    Винегрет


    Винегрет частенько появляется на моем обеденном столе, и готовлю я его целыми тазиками, так как в моей семье его очень любят. Каждый раз он чем-то отличается от предыдущего. То заправлю его одним подсолнечным нерафинированным маслом, то смесью оливкового с подсолнечным рафинированным, то добавлю капельку яблочного или бальзамического уксуса, то горчицы. Иногда, не кладу огурцы, но добавляю яблоки. И никогда, ничего не взвешиваю. Украшать салат тоже можно по разному. Поэтому, привожу состав примерно, а вы уже делите насколько вам надо или умножайте.

    Состав: капуста соленая - 300-400 г свекла среднего размера - 4-5 шт. морковь среднего размера - 3-4 шт. лук репчатый - 1 головка картофель - 4 шт. зеленый консервированный горошек - 1 банка огурцы соленые - 2-3 шт. яблоки - 2 шт. масло растительное горчица уксус

    Приготовление: свеклу, морковь и картофель отвариваю на пару. Капуста у меня, как правило, не слишком соленая и поэтому, я ее не промываю и не отжимаю из нее сок.

    Овощи нарезаю тонкими пластинками, примерно 1*1*0,3 см. Мне кажется, что так вкуснее, чем когда нарезано крупно и эстетичнее, чем натерто на терке. Конечно, это требует времени, но оно стоит того. Лук нарезаю очень тонко полукольцами, огурцы - или яблоки маленькими кубиками. Все смешиваю.

    Отдельно готовлю соус. Соединяю растительное масло с горчицей и уксусом, но не всегда. Иногда обхожусь и без него. Соль больше не добавляю и заправляю винегрет. Пусть немножко постоит для пропитки в холодильнике и можно употреблять с любым гарниром и просто, как закуску.

    загрузка...
    Добавлено:  17-09-2015, 17:01   Просмотров: 813   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.