Рецепт ньокки


Рецепт ньокки


 

  Ингредиенты для приготовления Ньокки:

3 кг. картофеля
2 стакана муки
1 стакан сыра пармезан
1 ? ч. л. мускатного ореха
соль и перец - по вкусу

  Рецепт приготовления Ньокки:

Запеките картофель в духовке. Остывший картофель положите на несколько часов в холодильник. Очистите от кожуры и потолчите. Используя миксер, перемешайте муку, сыр, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Добавьте в картофель в миксер и тщательно всё перемешайте. Нужно перемешивать пока масса не станет липкой (примерно пять минут). После этого из получившейся массы слепите один большой комок, посыпьте сверху немного муки, чтобы не липли руки и надавливая на неё руками выдавите весь воздух. Если это не сделать, ньокки могут, просто не получится. Порежьте получившееся тесто на несколько одинаковых кусков и скатайте продолговатые "колбаски".  После этого порежьте их на небольшие кусочки, приблизительно сантиметр величиной.
После этого приготовим соус. Для этого наливаем на сковороду немного оливкового масла, добавляем в него немного мелко порезанного чеснока и немного перца чили.  Слегка поджариваем.
После этого бросаем ньокки в кипящую воду и варим. Как только первые из них всплыли, значит, они уже готовы (не переварите их). Не нужно ждать пока все всплывут, это будет означать, что они уже переварились.  
Вынимаем ньокки из воды и кладём на сковороду, перемешиваем.
Выкладываем ньокки на тарелку и сверху насыпаем немного тёртого пармезана.

Советы:
Важно, чтобы картофель был холодным
Не кладите сразу картофель в миксер.
В миксер не добавляйте воды
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Ньокки с рагу из бычьего хвоста.
Ньокки с рагу из бычьего хвоста.
Пожалуй, это именно то, что можно назвать по-настоящему сытным и по-настоящему домашним блюдом, а американцы или англичане сказали бы о нем “comfort food”. Бархатная текстура правильно приготовленных ньокки и тушеное мясо в густом соусе – сочетание, которое придаст вам сил, даже если вы весь день разгружали вагоны или только что поднялись из забоя. Вдобавок ко всему прочему, это блюдо без потерь переживет несколько разогревов, хотя в этом случае я бы рекомендовал перед каждым ужином отваривать новую порцию ньокки. Картофельные ньокки с рагу из бычьего хвоста

4 порции

картофельные ньокки
рагу из бычьего хвоста
тертый пармезан
пара веточек тимьяна или шалфея для украшения


Приготовьте картофельные ньокки и рагу из бычьего хвоста по рецептам, указанным по ссылке. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут, и разложите по тарелкам, как следует перемешав с соусом. Посыпьте сверху немного тертого сыра, украсьте зеленью и подавайте к столу.

загрузка...
Добавлено:  17-09-2015, 05:57   Просмотров: 287   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.