Приготовление горбуши под сыром


Приготовление горбуши под сыром


Горбуша – очень подходящая для засаливания рыба. В солёном виде горбуша отличается сочностью и идеально подходит для приготовления всевозможных закусок, бутербродов и канапе. В запечённом виде, однако, филе горбуши теряет свою сочность, поэтому для запекания этой нежирной рыбы требуются дополнительные ингредиенты, которые позволят эту естественную сочность сохранить. Некогда я пробовал запекать горбушу в ягодном соке – отлично получилось, с лёгкой кислинкой и невероятным летним ароматом. Сегодня предлагаю простой способ приготовления горбуши под сыром и тонким слоем майонеза, который позволяет оставаться рыбе сочной и нежной, а также сохранить свой естественный вкус.

  • филе горбуши 500 г
  • майонез 1-2 ст.л.
  • твёрдый сыр 150 г
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление горбуши под сыром: рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления горбуши под сыром. При необходимости целую рыбу разморозить и отделить филе от кожи, костей и хребта. При покупке филе горбуши обращайте внимание на его цвет. Качественный продукт имеет розовый цвет. Перемороженный выдаст побелевшее филе. Такой товар лучше не брать, поскольку никакие старания не заставят рыбу стать сочной – она останется суховатой и невкусной. Майонез используйте домашний, а сыр хорошо плавящийся – эти ингредиенты сделают рыбу мягче, сочнее и нежнее на вкус.


Филе горбуши нарезать небольшими кусочками, выложить их в смазанную маслом форму или небольшой противень, посолить и поперчить. Учитывайте, что майонез и сыр, который вы будете использовать для приготовления, также не лишены солёности.


Затем смазать тонким слоем майонеза. При необходимости майонез можно заменить сметаной, она также позволить рыбе сохранить сочность и сделает нежнее не вкус, однако оттенок будет, конечно, другой.


Верх посыпать твёрдым сыром, предварительно натёртым на мелкой тёрке. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запечь в течение получаса.

В конце приготовления горбуши под сыром вынуть противень из духовки, рыбу можно посыпать измельчённой зеленью. Подавать, разрезав на порции, в горячем виде как закуску или к картофельному или овощному гарниру. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Фаршированная горбуша
Фаршированная горбуша
Ингредиенты для фаршированной горбуши

горбуша
рис
морковь
лук
яйца
чеснок
соль
растительное масло

Приготовление фаршированной горбуши

Рыбу почистить, удалить жабры и помыть.
Затем отделить кожу от мякоти, оставляя на коже немного мяса.
Обрубить косточки у хвоста и у головы.
Мясо отделить от костей и мелко порезать.
Рис отварить.
Лук порезать мелко и обжарить, морковь потереть на терке и обжарить вместе с луком.
Лук с морковью, рис, рыбу, измельченный чеснок и яйца посолить, по желанию можно добавить специи и хорошо перемешать.
Набить тушку начинкой, брюшко сколоть зубочистками.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 25 минут, потом достать, смазать рыбу водой и чуть-чуть воды подлить на дно противня, если понадобится. Поставить в духовку ещё на 25 минут.
Готовую рыбу остудить, не снимая с противня. Удалить зубочистки.
Затем нарезать ломтиками и переложить на блюдо. Украсить зеленью, лимоном и оливками

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  16-09-2015, 08:11   Просмотров: 471   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.