Жаренные баклажаны с кунжутом


Жаренные баклажаны с кунжутом


Летом, когда начинается сезон овощей, такие любимые блюда, как супы, мясные продукты, пельмени, отходят на второй план. Мы стараемся чаще готовить салаты, закуски, гарниры со свежих, растительных продуктов. Закуска из баклажанов с кунжутом прекрасно подходит для быстрого приготовления.

Время приготовления: 15 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 3


Ингредиенты к рецепту «Жареные баклажаны с кунжутом»:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Панировочные сухари 5 ст. ложек
  • Семена кунжута 1 ст. ложку
  • Базилик сушеный 1 ч. ложка
  • Яйцо
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль
  • Приготовление блюда по рецепту «Жареные баклажаны с кунжутом»:

    Для приготовления блюда берем: баклажаны, яйцо, панировочные сухари, кунжут, базилик, растительное масло, соль.

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, толщиной около 1 сантиметра. Засыпать баклажаны солью, оставить на 30 минут, чтобы не горчили. После чего, промыть водой.


    Панировочные сухари смешать с кунжутом и сушеным базиликом.


    Яйца взбить. Обмакнуть кружочек баклажана в яйце.


    Запанировать в сухарях.


    Жарить на растительном масле с двух сторон, до образования румяной корочки.


     

    Подавать в холодном виде с овощами или картофельным пюре.


    Рекомендуем: Салат из баклажанов запеченных
    Салат из баклажанов запеченных

    В наших регионах баклажаны называют нежно «синенькие», хотя по цвету могут быть и молочно-белыми, и темно-фиолетовыми. В этих ягодах, а баклажан как и арбуз именно ягода, мало семян, их можно и не удалять. Из баклажан готовят рагу, различные запеканки, икру, маринуют, сушат, солят. В салатах используют баклажаны в сыром, маринованном, жареном виде. Предлагаю сезонный салат с запеченными баклажанами и помидорами.

    Время приготовления: 30 мин

    Кол-во порций: 4


    Ингредиенты к рецепту «Салат из баклажанов запеченных»:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Базилик сушеный 1 ч.ложка
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
  • Приготовление блюда по рецепту «Салат из баклажанов запеченных»:

    Для приготовления салата берем: баклажаны, помидоры, лук репчатый, подсолнечное масло, базилик сушеный, перец молотый, соль.

    Баклажаны нарезать кубиками.

    Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до готовности и появления румяного цвета. Слегка посолить и поперчить.


    Помидоры нарезать кубиками.


    Лук тонко нарезать.


    Соединить баклажаны, лук и помидоры. Добавить соль, сушеный базилик и подсолнечное масло.


    Хорошо перемешать ингредиенты.


     

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1948   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.