Соус сациви


Соус сациви


Замечательный грузинский соус, подаётся к птице. Ингредиенты для приготовления сациви

  • масло сливочное 100 г
  • орех грецкий 300 г
  • лук репчатый 250 г
  • мука пшеничная 30 г
  • яйца 3 шт.
  • чеснок несколько зубчиков
  • уксус
  • гвоздика пара штучек
  • корица по вкусу
  • перец красный
  • лавровый лист
  • шафран
  • зелень
  • бульон
  • Соль
  • Корица 20 г
Рецепт сациви

Мелко порежьте лук и чеснок, поджарьте немного на сливочном масле добавьте муку.   Добавьте куриного бульона и подержите ещё немного на огне. Отставьте на время с огня. Смешайте орехи с сушеной, и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана, корицей, имеретинским шафраном и винным уксусом. Всю смесь добавьте в миксер и измельчите. Полученную смесь добавьте на сковороду, подержите на огне ещё несколько минут.


Рекомендуем: Салат с грибами и перцем по-армянски
Салат с грибами и перцем по-армянски

Промойте 200 - 230 г свежих грибов и измельчите.

Нарежьте маленькими кубиками 30 г сала и пластинами 1 очищенный зубок чеснока.

В сковороде разогрейте несколко ложек растительного масла и обжарьте на нём грибы до полуготовности, а затем добавьте сало и чеснок и продолжайте обжаривание в течение нескольких минут.

Затем влейте стакан красного столового вина и доведите всё до кипения, после чего, убавьте огонь и тушите 5 - 7 минут. В конце тушения добавьте измельчённую зелень петрушки и подержите 1 - 2 минуты на огне.

Остудите грибы и по вкусу заправьте солью.

Очистите 150 - 170 г корня сельдерея и измельчите.

Очистите 1 красный болгарский перец, удалите семенную часть и нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Смешайте все ингридиенды и заправьте растительным маслом, смешанным с молотым чёрным перцем, солью и чесноком.

Готовый салат выложите в салатник и украсьте по своему усмотрению.

загрузка...
Добавлено:  15-09-2015, 15:46   Просмотров: 396   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.