Кокосовый пирог


Кокосовый пирог


Очень вкусный пирог с кокосом. Рецепт легкий и быстрый.

Я частенько пеку его как в будний день, так и на выходных, поскольку времени много не занимает.

А вот съедается очень быстро)) Пирог вкусный будет и для любителей сгущенного молока, и для любителей шоколада. 
Для приготовления кокосового пирога берем:

  • 250 гр шоколадного печенья
  • 85 гр сливочного масла или маргарина
  • 180 г сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. муки
  • 1/3 чайной ложки порошка для выпечки
  • 125 гр кокосовой стружкой

Готовим так:

Печенье помещаем в полиэтиленовый пакет и давим его толкушкой. Можно в миксере.

Растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с печеньем.

Форма выкладываем бумагой для выпечки и высыпаем на нее массу.

Смешиваем до однородной массы сгущенное молоко, яйцо и ванили. Всыпаем муку, порошок для выпечки и сахар.

Наконец, добавляем тертый кокосовый орех. Смешиваем все это и выкладываем на печенье.

Торт выпекается при температуре 190 градусов в течение 30 минут, или пока мякоть кокоса затвердеет и станет золотистой.

Оставить пирог для остывания в течение 5 минут и можно нарезать на куски.  Верх можно залить растопленным шоколадом или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Насыпной пирог с яблоками
Насыпной пирог с яблоками

Пирогов много не бывает!

А яблочных пирогов — и подавно.

Предлагаю приготовить оригинальный насыпной пирог с яблоками.

Очень вкусный и ароматный пирог, к тому же быстро готовится.
Для приготовления насыпного пирога с яблоками берем:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 кг яблок
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • пачка маргарина

Готовим так:

Сыпучие продукты смешать вместе, разделить на 3 части.

Натереть яблоко на большой терке.

На дно формы выкладываем первую часть сыпучей смеси.  Засыпаем тертыми яблоками.

Повторить еще два раза.

Верх пирога засыпать тертым маргарином.

Выпекать при температуре 180 ° C, пока верхний слой станет золотисто-коричневого цвета.

Подавать холодным. Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  15-09-2015, 10:14   Просмотров: 419   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.