Курочка с ветчиной


Курочка с ветчиной


Ингредиенты:
• 1 курицу,
• 50 г сливочного масла,
• 1 луковицу,
• 100 г ветчины,
• 100 г хлебных крошек,
• 1 яйцо,
• 2 ч. л. кетчупа, соль, перец,
• 2 стак. куриного бульона,
• 4 ст. л. муки,
• 0,5 л смтаны.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле. Ветчину нарежьте кубиками, обваляте в хлебных крошках. Соедините ветчину, лук, яйцо, кетчуп, посолите,
поперчите, перемешайте. Курицу нафаршируйте смесью, зашейте брюшко. Запекайте 40 мин при 200 "С, периодически поливайте бульоном и переворачивайте.
В сок после запекания добавьте муку, жарьте 1 мин, добавьте сметану, доведите до кипения. Курицу нарежьте на порционные куски, подайте на стол с соусом.

Рекомендуем: Яйца по шотландски
Яйца по шотландски

Яйца по-шотландски – отличная закуска. Яйца (сварены вкрутую) покрыты корочкой из смеси колбасного фарша и хлебных крошек поджареных во фритюре. Едят яйца холодными, зачастую, с салатом или солеными огурчиками.

  Ингредиенты для приготовления:

 

  • 12 яиц (10 сварить вкрутую)
  • 1 чашка хлебных крошек крошек или панировочных сухарей
  • 750 граммов колбасного фарша
  • растительное масло для жарки
  • щепотка ароматных специй
  • соль и перец по вкусу

  Рецепт приготовления

Сварите 10 яиц в течение десяти минут. Снимите с огня залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите.

Вбейте сырые яйца в глубокую миску, добавьте  1 столовую ложку холодной воды и перемешайте. Добавляем, колбасный фарш, приправляем специями, всё хорошо перемешиваем. Обкатываем сырые яйца в этой смеси, а затем в крошках.

Разогреваем на сковороде масло, каждое яйцо жарим по отдельности до золотисто-коричневого цвета.

Перед подачей на стол яйца желательно разложить на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишнего масла.

загрузка...
Добавлено:  14-09-2015, 12:30   Просмотров: 411   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.