Шаверма домашняя


Шаверма домашняя



Впереди новогодние каникулы. После сытных праздничных столов, так не хочется ничего готовить, но кушать хочется, всегда и вкусно. Предлагаю Вам быстрый вариант утоления голода: домашняя шаверма. Овощи, кусочки куриного мяса, чесночный соус…. и свежий тонкий лаваш. И самим вкусно и гостей не стыдно пригласить!

Нам понадобятся:

  • тонкий лаваш (поллиста на 1 шаверму);
  • куриное филе – 250 грамм;
  • овощи (все, что есть в доме) – болгарский перец, огурец, помидоры, много зелени;

для соуса:

  • сметана – ? стакана;
  • майонез –  ? стакана;
  • чеснок –  2-3 дольки;
  • сухая зелень.

Приготовление:

Промытое куриное филе нарезать не небольшие кусочки (на очень маленькие нарезать не советую, при жарке мясо слишком пересушится)…
… и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При обжарке можно добавить сухую зелень: петрушку, укроп.


Овощи все мелко порубить…


… и перемешать.


Сметану смешать с майонезом и выдавить чеснок через чеснодавку. Взбить вилочкой получившуюся массу.


Итак,  мы имеем три готовых ингредиента: овощной салат, обжаренное куриное мясо и чесночная заправка.


Лаваш разрезать на две части, одну часть положить на блюдо, в котором будете заворачивать шаверму и подогреть в микроволновке буквально минутку.

Далее с той стороны, где лаваш отрезан кладем пару-тройку ложечек куриного мяса, справа от мяса пару-тройку ложечек овощей.


Сверху на мясо и овощи кладем 2-3 ст. ложки соуса и заворачиваем.


Завернуть можно следующим образом: сначала завернуть край со стороны отрезанной части, а затем скатать рулетиком. Низ шавермы можно обернуть салфеткой и для красоты, и для удобства поедания.

Приятного аппетита! Зовите гостей!


Рекомендуем: Рулетики из лаваша (домашняя шаурма) с куриными сердечками
Рулетики из лаваша (домашняя шаурма) с куриными сердечками


Ингредиенты
лаваш тонкий- 3 шт
сердце куриное- 300 гр
яйцо- 1 шт
сыр твердый- 100 гр
зелень (лук, укроп)- по 1/2 пучка
масло растительное для жарки
соль, перец по вкусу
Приготовление
Куриные сердца хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и измельчить в блендере или мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мелко нарезать зелень. Все компоненты соединить, добавить желток, соль, перец по вкусу.
Каждый лист лаваша разрезать на 4 части с острым углом (треугольники), тонким слоем выложить начинку с широкой стороны, завернуть края и свернуть рулетом, смазывая края взбитым белком, чтобы не разворачивались.


Каждый рулетик обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, выложить на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Оформить зеленью.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  14-09-2015, 06:56   Просмотров: 475   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.