Спагетти с творогом и каперсами


Спагетти с творогом и каперсами


Хочу предложить ещё один рецепт не простых макарон. Всё здесь прекрасно сочетается. Но мне кажется на любителя. И чтоб понять нравится вам или нет - нужно обязательно попробовать. Каперсы сейчас можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты на 2-3 человека:

  • 150 мл. молока (обезжиренное тоже можно)
  • 160 гр. пасты ( у меня были спагетти)
  • 140 гр. рикотты (у меня был творог)
  • 20 гр. каперсов в соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • петрушка
  • соль, молотый чёрный перец

Каперсы промыть под холодной водой и слить воду.

В кастрюлю налить воду, довести её до кипения и как только закипит, отварить пасту. Огонь - медленный.

В это время заняться соусом. В сковороду налить молоко, как закипит и покипит минуты 3 - добавить рикотту (раскрошите её вилкой предварительно).

Всыпать следом каперсы, посолить (если очень необходимо) и хорошо поперчить. Пусть покипит ещё 1-2 минуты и можно выключать.

Готовые спагетти смешать с соусом из рикотты, добавить оливковое масло и листья петрушки. Хорошо перемешать и подать.

Рецепт не мой, нашла его в одном из замечательных интернет журналов, посвящённом итальянской кухне.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Спагетти с мидиями
Спагетти с мидиями


Ингредиенты для спагетти с мидиями

300 г спагетти
300 г мидий
3 столовые ложки оливкового масла
2 дольки чеснока
100 мл сливок 10 — 15%
сок половины лимона
пармезан или твердый сыр
соль, перец

Приготовление спагетти с мидиями

Спагетти отварить в подсоленной воде.
В сковороде разогреть оливковое масло. Ручкой ножа раздавить дольки чеснока и обжарить в оливковом масле 1 — 2 минуты, затем выбросить (чеснок нужен только для запаха). В сковороду добавить мясо мидий и лимонный сок и готовить на среднем огне до испарения жидкости, но не более 5 минут.
Затем влить сливки и тушить помешивая еще 3 — 4 минуты, посолить и поперчить.
Спагетти и мидии смешать, разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном или любым твердым сыром. Очень удачное блюдо, особенно с крупными мидиями.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  13-09-2015, 20:00   Просмотров: 378   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.