салат простой с ветчиной


салат простой с ветчиной


Предлагаем вам сегодня салат простой с ветчиной.

Ветчина представляет собой тщательно просоленный и прокопченный свиной окорок. Иногда коптят и другие части, такие как лопатка задняя и реже передняя.

Можно приготовить ветчину из медвежатины, курицы или индейки. Научились готовить ветчину еще в Древнем Риме, о ней стало известно уже в первом веке до нашей эры. 

Для приготовления ветчины используется специальное устройство ветчинница. В разных странах встречаются различные виды этого блюда, к примеру, в Китае самой известной считается ветчина «Цзиньхуа», ее используют для приготовления национального блюда. Во Франции наиболее известна байоннская ветчина, ее готовят на свежем воздухе, после чего солят. В России ветчина появилась лишь в 70х годах ХХ столетия, она была известна только в крупных городах страны. В наше время можно найти разные виды ветчины в каждом городе, из нее можно приготовить вкусные бутерброды, а также она служит основным ингредиентом различных салатов. Мы решили приготовить салат простой с ветчиной, который можно подать к праздничному или обеденному столу.

 

Необходимые продукты:

ветчина 200г

огурец соленый 1 штука

салат зеленый 3 листа

лук красный салатный 1 головка

яблоко красное 1 штука

рубленая зелень

черный перец по вкусу

 

Для заправки:

растительное масло 2 столовые ложки (или оливковое)

сахар 1/2 чайной ложки

 

Салат с ветчиной и яблоком готовится так:

Тщательно промываем салатные листья. Удаляем сердцевину у яблок.

Ветчину, салатные листья, лук, соленый огурец и яблоки нарезаем соломкой.

Затем смешиваем все ингредиенты, заправляем растительным маслом с сахаром и молотым перцем.

При желании, для остроты в салат с ветчиной можно добавить паприку.

Перед подачей к столу украшаем блюдо рубленой зеленью и кусочками яблок.

Салат с ветчиной и яблоком готов!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Салат с ветчиной, помидорами и огурцом
Салат с ветчиной, помидорами и огурцом

Такой салат прост в приготовлении, получается очень сочным и легким. Вкус маринованного лука придает блюду свою интересную нотку. Подавать к картофельному пюре или самостоятельно. Я заменила ветчину шинкой.

Время приготовления: 10 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Салат с ветчиной, помидорами и огурцами»:

  • Ветчина 200 гр
  • Помидоры 3 шт
  • Огурец 1 шт
  • Лук фиолетовый 1 шт
  • Салат зеленый
  • Перец молотый, соль по вкусу
  • Маринад для лука:

  • Уксус 6% 10 ст.ложек
  • Вода 15 ст.ложек
  • Сахар 3 ст.ложки
  • Заправка для салата:

  • Горчица 1 ст.ложка
  • Растительное масло 5 ст.ложек
  • Приготовление блюда по рецепту «Салат с ветчиной, помидорами и огурцами»:

    Лук нарезать полукольцами.

    Приготовить маринад для лука: смешать сахар, уксус и воду. Лук опустить в маринад и оставить на 30 минут.


    Ветчину нарезать соломкой.


    Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой.


    Помидоры нарезать кубиками.


    Салат порвать руками небольшими кусками.


    К салату добавить маринованный лук, посолить, поперчить.


    Приготовить заправку: смешать горчицу и растительное масло.


     

    Добавить к салату и хорошо перемешать.


     

     

    загрузка...
    Добавлено:  13-09-2015, 14:26   Просмотров: 500   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.