Салат Нисуаз


Салат Нисуаз


На 2 порции
100 г свежего тунца; листья салата (латук); 2-3 варёных яйца; 2 помидора; 4-6 молодых варёных в кожуре маленьких картофелины; 8-10 филе маринованных анчоусов; горсть свежей зелёной стручковой фасоли; горсть маслин; 2 ст. л. каперсов; по 0,5 ст. л. дижонской горчицы, белого винного уксуса и лимонного сока; 4 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец
Салат Нисуаз
Листья салата положить в холодную воду на 30 минут, вынуть, обсушить. Обрезанную фасоль бланшировать в подсоленном кипятке 3 минуты, слить, обдать ледяной водой. Тунца посолить, поперчить, смазать с двух сторон маслом, жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезать ломтиками. Варёный картофель нарезать пополам, яйца очистить, нарезать четвертинками, помидоры нарезать ломтиками. Смешать венчиком горчицу, уксус, лимонный сок, масло, соль и перец, влить заправку (отложив 4 ст. л.) в миску с картофелем и фасолью, перемешать, выложить всё на тарелки поверх листьев салата. Сверху выложить помидоры, яйца, маслины, каперсы, анчоусы, выложить тунца, полить оставшейся заправкой и подавать.

Рекомендуем: Салат с помидорами и тунцом
Салат с помидорами и тунцом
Ингредиенты
  • 150 г консервированного тунца (можно использовать горбушу, сайру и т. д. )
  • 10-12 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
  • зеленый салат (я использовала руколу)
  • маслины или оливки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • перец
Приготовление

Помидоры черри разрезать на две части, обычные помидоры нарезать не очень мелко.

Маслины нарезать колечками.

Для заправки смешать масло, сок, посолить, поперчить.

На тарелочки выложить листья салата.
На них выложить кусочки рыбы, помидоры, маслины, немного полить заправкой.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  12-09-2015, 22:04   Просмотров: 532   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.