Торт из зефира "Воздушное наслаждение"


Торт из зефира


Рецепт праздничного торта из зефира «Воздушное наслаждение» не требует наличия духовки, потому что торт делается без выпечки.

Нам потребуется:

- зефир 1 кг;

- сливочное масло 250 г;

- сгущенное молоко 1б.;

- ликер 2 ст.л.

Начинаем с приготовления крема. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой, добавив для аромата  ликер (я добавляла банановый), можно вместо ликера добавить свежий лимонный сок.

Пищевой пленкой выкладываем дно и бока разъемной формы для выпечки.
Торт из зефира "Воздушное наслаждение"

Зефир разделяем на половинки, срезая округлую макушку. Наиболее красивые срезанные макушки откладываем в сторону для украшения.
Торт из зефира "Воздушное наслаждение"

На дно формы выкладываем слой обрезанных половинок зефира, образовавшиеся промежутки заполняем кусочками срезанных макушек, чтобы получился сплошной корж. Сверху смазываем тонким слоем крема. Продолжаем выкладывать зефир, смазывая каждый слой кремом. Готовый торт освобождаем от боковой формы, опускаем пленку  и смазываем верх и бока тонким слоем крема. Украшаем верх и бока торта оставленными срезанными макушками зефира. Готовый торт переносим в холодильник и оставляем   на ночь. Можно выдержать 1-2 дня, торт из зефира остается свежим в течение недели.

Чтобы торт был менее  сладкий – в промежутки между слоями можно выкладывать свежие фрукты или ягоды, орехи.

Я делала торт двойной порцией из разных сортов зефира.


Рекомендуем: Торт с зефиром и фруктами
Торт с зефиром и фруктами
Ингредиенты:
яйца - семь штук
мука - 7 столовых ложек
сахар - 6 столовых ложек
сметана - 500-700 грамм
белый зефир - пять штук
апельсины - две штуки
бананы - две штуки
киви - две штуки
фруктовый сироп - по вкусу
ванильный сахар - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
сливочное масло - для смазывания
Способ приготовления:

Охлажденные яйца положим в чашу миксера и взобьем в течение 5 минут, после чего добавим сахар и взобьем еще около 15 минут, до получения белой пышной пены. После чего добавим небольшими порциями просеянную муку и при помощи деревянной ложки, движениями в одну сторону, замесим однородное тесто.

Приготовленное тесто выложим в смазанную сливочным маслом форму, разровняем и поставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах в течение 35-40 минут. Духовку при этом не открывать, иначе бисквит осядет. Готовый бисквит остудим, вынем из формы и разрежем на два одинаковых коржа.

Сметану взобьем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения крема. Фрукты помоем, почистим и нарежем произвольными кусочками. Зефир нарежем пластинками.

Первый корж сбрызнем фруктовым сиропом и смажем сметанным кремом. Сверху выложим слой зефира, на зефир выложим кусочки апельсина, бананов и киви. Накроем вторым коржом, смажем верх и бока торта оставшимся кремом и украсим фруктами. Поставим торт не менее чем на 5 часов в холодильник, для пропитывания и можно подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Рецепт Торт с зефиром и фруктами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1352   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.