История плова


История плова


Сегодня о том, что такое плов, знает каждый. Это особым образом сваренный рис с мясом или рыбой. Само слово «плов» — персидское и означает «варёный рис». Это очень древнее блюдо, поэтому невозможно точно сказать, откуда плов берёт свою историю.
Историки полагают, что впервые плов начали готовить на Ближнем Востоке и в Индии чуть более двух тысяч лет назад (примерно в третьем веке до нашей эры). В Китае научились выращивать рис ещё раньше, однако готовили его по совершенно другим рецептам, поэтому кулинары считают, что плов был заимствован не у китайцев.

Если вы хотите приготовить плов дома, лучше всего выбирать продукты без Е-добавок или даже поискать местные натуральные продукты.

В Европу (сначала в Восточную, а потом и в Западную) плов попал через Турцию в конце 17 века. Посланники французского короля, возвращавшиеся на родину, были очарованы изысканным восточным вкусом непривычного для них блюда и постарались точно описать королевским поварам ингредиенты плова. К сожалению, французские кулинары не знали точного рецепта приготовления, и пользовались традиционными европейскими методами: отваривали рис с молоком и яйцами и добавляли туда обжаренное мясо. Стоит ли удивляться тому, что результат оказался плачевным: вместо плова получилась жидковатая каша с мясом. В Европе плов не прижился.

А вот на Востоке, наоборот, плов едят едва ли не каждый день. Причём выделяется два вида плова – повседневный и праздничный. Приготовление повседневного плова доверяют женщинам, а вот праздничный плов готовят преимущественно мужчины или специально приглашённые повара.


Рекомендуем: Плов
Плов

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • морковь 250 г
  • лук репчатый 3 шт
  • рис 2 стак.
  • растительное масло 0.5 стак.
  • соль
  • специи
Калорийность (на 100г): 260 кКал

Плов - это очень древнее блюдо, история которого берет начало в кухне Индии и Ближнего Востока. В некоторых странах плов считается праздничным блюдом, в некоторых является национальной гордостью (Ближний и Средний Восток, Азия и.д.). Вариантов приготовления плова великое множество.Но основными принципами его приготовления являются наличие двух составляющих: различного мяса и риса. Одним из плюсов плова является то, что он одновременно и горячее блюдо и гарнир.
Рис промываем и заливаем теплой водой. Мясо режем средними кусками.


Мясо обжариваем в кастрюле с толстым дном на сильно разогретом масле. Пока мясо обжаривается, нарезаем мелко лук, а морковь соломкой.


Затем в мясо сначала добавляем лук, немного обжариваем, следом морковь. Через некоторое время заливаем 4 стаканами воды, добавляем соль и приправу для плова. Доводим до кипения. Замоченный рис откидываем на дуршлаг, выкладываем поверх мяса, не перемешиваем. Варим под закрытой крышкой на слабом огне минут 30 (до тех пор пока не выкипит вода).
Готовый плов равномерно перемешать и выложить на тарелки.

загрузка...
Добавлено:  12-09-2015, 11:15   Просмотров: 432   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.