Яйца по шотландски |
![]() Яйца по-шотландски – отличная закуска. Яйца (сварены вкрутую) покрыты корочкой из смеси колбасного фарша и хлебных крошек поджареных во фритюре. Едят яйца холодными, зачастую, с салатом или солеными огурчиками. Ингредиенты для приготовления:
Рецепт приготовления Сварите 10 яиц в течение десяти минут. Снимите с огня залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите. Вбейте сырые яйца в глубокую миску, добавьте 1 столовую ложку холодной воды и перемешайте. Добавляем, колбасный фарш, приправляем специями, всё хорошо перемешиваем. Обкатываем сырые яйца в этой смеси, а затем в крошках. Разогреваем на сковороде масло, каждое яйцо жарим по отдельности до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол яйца желательно разложить на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишнего масла. Рекомендуем: Яйца по-шотландски, рецепт яиц по шотландски ![]() Ингредиенты: - 7 яиц - 300 г говядины - 300 г свинины - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. сушеного базилика - 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха - 500 мл подсолнечного масла Способ приготовления: Отвариваем яйца. Варим не более 4-5 минут. Мясо очищаем от жил и лишнего жира и делаем однородный мелко рубленый фарш. Добавляем в фарш сырое яйцо и как следует вымешиваем. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Фарш делим на 6 равных частей. Из каждой части делаем овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутываем в них яйца. Особое внимание уделяем швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю наливаем масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Опускаем в масло яйца и жарим до коричневого цвета, часто переворачивая. Готовые яйца выкладываем на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 11-09-2015, 18:42
Просмотров: 485
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|