Черничный смузи с пахтой


Черничный смузи с пахтой


Компоненты на две порции:

250 г черники

50 г сахарной пудры

одна ст. ложка сока лимонного

300 мл пахты

две ст. ложки сахара

одна ст. ложка ванилина

150 мл молока

Коктейль с черникой:

  • Через соковыжималку пропустите чернику, смешайте до совершенного растворения сахара с лимонным соком и одной столовой ложкой сахара, в два стакана разлейте.
  • Положите в чашу кухонного комбайна или блендера пахту, молоко, ванилин и оставшийся сахар и до появления пены взбивайте.
  • Сверху черничной налейте молочную смесь так, чтобы они сами собой смешались. Специально их перемешивать не нужно, поскольку цвет и вкус черничного смузи лучше, когда некоторое время его части остаются по отдельности.
  • Небольшой совет:

    Можно заменить чернику ежевикой или малиной.


    Рекомендуем: Карибский смузи
    Карибский смузи

    Компоненты для смузи:

    два крупных манго

    375 г йогурта натурального

    пол ч. ложки сахара ванильного

    одна щепотка куркумы молотой

    две ст. ложки кокоса тертой мякоти

    Коктейль с манго:

  • Очистите от кожицы манго, с косточки срежьте мякоть в виде долек небольшим острым ножом. Поместите несколько долек в морозильную камеру на двадцать–тридцать минут.
  • Уложите дольки манго в блендера или кухонного комбайна чашу, в пюре измельчите, добавьте куркуму, сахар и йогурт, до получения однородной массы взбивайте.
  • В стаканы разлейте фруктовый смузи , мякотью кокоса и замороженными дольками манго оформите.
  • Небольшой совет:

    Кокосовой стружкой можно заменить тертую мякоть кокоса.

    загрузка...
    Добавлено:  11-09-2015, 13:09   Просмотров: 1712   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.