Салат с кириешками и помидорами


Салат с кириешками и помидорами


Вкусные кириешки – отличное дополнение к салату. Можно использовать кириешки со вкусом, можно просто ржаные сухарики, приготовленные в домашних условиях, например, подсушив нарезанный хлеб в микроволновке. Кстати, если у вас её еще нет или хотите заменить старую на более современную, то статья выбор микроволновой печи для дома поможет вам в этом. С помидорами будут сочетаться любые кириешки. Но чтобы салат с кириешками и помидорами был особенно вкусным сделайте его из многих ингредиентов, например, добавляя любую рыбу, вы получите рыбные салаты с кириешками. А можно оставить только овощи. Вот один из таких салатов с сухариками:

Продукты:

  • кириешки – 150 грамм
  • перец сладкий желтый – 1
  • лук красный – 1 небольшой
  • помидоры «вишенка» или черри – 400 грамм
  • огурец – 2 средних
  • маслины – 100 грамм
  • базилик свежий

Заправка:
  • масло оливковое – 12 стакана
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • цедра лимона – 2 ч. ложки
  • мед – 12 ч. ложка
  • перец свежесмолотый и соль

Приготовление:

перец, очищенный от семян нарезать маленькими кубиками.

Лук также нарезать маленькими кубиками.

На небольшой сковороде с 1 ст. ложкой масла обжарить на среднем огне минут пять лук и перец.

Помидоры разрезать на половинки.

Огурцы разрезать вдоль на четыре части и нарезать тонкими кусочками.

Маслины разрезать на половинки.

Базилик измельчить.

Для заправки: хорошо, с помощью венчика, взбить масло, сок и цедру лимона, мед. По вкусу посолить и поперчить.

в большом салатнике смешать лук, перец, помидоры, маслины, цуккини и базилик.

Полить заправкой и тщательно перемешать.

Сверху посыпать кириешками и сразу подавать, пока сухарики не стали мягкими.

Для этого салата с кириешками, огруцами и помидорами подойдут чесночные сухарики, сухарики со вкусом бекона, сыра. А вообще, экспериментируйте, может вам понравятся совсем другие вкусы.


Рекомендуем: Салат с фасолью и ветчиной
Салат с фасолью и ветчиной

Чем мне нравятся салаты с фасолью? Тем, что они готовятся быстро (особенно, если брать консервированную или варить заранее) и могут заменить ужин, например, так как достаточно сытные. А вам чем нравятся? Или не нравятся? Вы готовили уже салаты:

  • из красной консервированной фасоли
  • с фасолью консервированной
  • с фасолью и кириешками

Если нет, то советую приготовить, не пожалеете. Или вот такой салат с фасолью и ветчиной (которую можно заменить и языком или просто колбасой), картофелем и помидорами. Продукты:

  • фасоль белая (отварная или консервированная) – 250 грамм
  • ветчина (кстати, попробуйте салат с ветчиной и грибами) – 200 грамм
  • картофель 400 грамм
  • лук красный – 1 средний
  • помидоры черри – 150 грамм
  • помидоры сушеные – несколько штук (2-3, 50 грамм)
  • несколько веточек тимьяна

Заправка:
  • масло оливковое
  • уксус бальзамический – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • мед – 1 ч. ложка

Приготовление:

картофель вымыть и отварить в мундирах. После того как остынет, почистить и порезать на дольки.

Если берете свежую фасоль, то отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и  остудите. Если консервированную – то слейте жидкость, промойте и откиньте, чтобы стекла жидкость.

У тимьяна оборвать листочки, положить на небольшой противень, сверху положить полоски ветчины, полить двумя столовыми ложками масла, аккуратно перемешать, посолить и поставить в духовку минут на 20 при температуре  200°C.

Лук, почищенный от шелухи, нарезать кольцами.

Помидоры черри, чистые и сухие, разрезать на половинки. Вяленые помидоры нарезать маленькими кусочками.

Для заправки смешать оставшееся масло, мед, выдавленный через чеснокодавку, чеснок и уксус; приправить перцем и солью.

в салатник или на блюдо выложить все подготовленные продукты, в том числе и остывшую ветчину. Полить соусом, перемешать. Можно украсить свежей зеленью (тимьяном, петрушкой).

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 4858   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.