Необычный гарнир Розы из картофеля во фритюрнице


Необычный гарнир Розы из картофеля во фритюрнице


Праздничный стол это не только вкусно, но и празднично. Возможно вы привыкли украшать стол зеленью, красиво нарезанными овощами, но можем предложить вам сделать необычайно красивый гарнир розы из картофеля. Готовиться гарнир во фритюрнице, если таковой нет под рукой, используйте глубокую сковороду с большим количества масла.
Ингридиенты:

  • Картофель
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль
  • Деревянные зубочистки
Приготовление:

Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками при помощи терки для чипсов. Кружки картофеля замачиваем в подсоленной воде на 1-1,5 часа. Зубочистки тоже замачиваем в воде.

Тепер нам надо сложить из лепестков картофеля розочки. Сперва берем самую маленькую пластинку, сворачиваем его в трубочку, к основанию наворачиваем еще один лепесток, и так далее, пока не получиться роза из картофеля.  Низ розы скрепляем зубочистками.

Перед жаркой раскаливаем масло и обжариваем розы до золотистого цвета. Выкладываем красиво на стол.


Рекомендуем: Варенье из чайной розы
Варенье из чайной розы

Еще с древних времен для лечения множества недугов в народной медицине применяли чайную розу. Ею лечили болезни горла и уха, десен, нервную систему, десна и расстройства пищеварительной системы. К тому же, чайная роза способствует укреплению иммунитета, помогает расслабиться и успокоить расшалившиеся нервы.

Лепестки роз добавляют в чай как общеукрепляющее средство. Такой чай очищает организм, помогает улучшить сон и состояние кожи. Кроме того, из лепестков чайной розы можно приготовить прекрасное варенье, целебные свойства которого известных еще с давнего времени.

С помощью варенья из чайной розы лечат ангину, бронхиты. Оно невероятно полезно при язвенных болезнях желудка и гастритах, а также способствует улучшению сна. Оно также полезно, как и варенье из одуванчиков.

Способов приготовления варенья из лепестков розы в изобилии. Вот один из них.

Варенье из чайной розы: рецепт

Нам понадобиться:

— 100 грамм свежесобранных лепестков чайной розы;

— один килограмм сахарного песка;

— двести грамм кипяченой воды.

Процесс приготовления:

В эмалированной кастрюле либо фарфоровой ступки при помощи ложки или деревянного пестика тщательно растираем листья чайной розы с половинной необходимой нормы сахара до тех пор, пока у нас не получиться однородная кашица.

Далее в отдельной посуде готовим сироп. Для этого соединяем вторую часть нормы сахара с водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и даем немного покипеть на протяжении пяти минут. После этого в него добавляют свежеприготовленную однородную кашицу из лепестков чайной розы с сахаром и оставляют варить на протяжении 10-12 минут.

Готовое варенье разливаем по подготовленным банкам и закатываем.

Стоит отметить, что для приготовления варенья из чайной розы необходимо использовать лепестки, которые были собраны рано утром, когда бутоны только едва распустились.

В качестве дополнительной информации для молодых мам. С помощью сиропа из варенья лепестков чайной розы можно лечить стоматит (народным языком молочницу) у детей.


загрузка...
Добавлено:  9-09-2015, 06:40   Просмотров: 419   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.