Как приготовить тесто для чебуреков


Как приготовить тесто для чебуреков


Многие хозяйки хотели бы приготовить вкусные чебуреки, но не знают как для них сделать хорошее тесто. Сейчас я хочу с вами, дорогие читатели, поделится рецептом теста для чебуреков. Чебуреки, приготовленные из такого теста и в холодном виде остаются мягкими, потому что тесто получается очень нежное. После того, как вы приготовите чебуреки из этого теста, то вопрос «Как приготовить тесто для чебуреков?» уйдет на задний план.

Нам понадобится:

2 стакана крутого кипятка

1 ч ложка соли

Растительное масло – 5 ст.ложек

Мука (около 1 килограмма)

ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ:

Итак, займемся приготовлением теста для вкусных чебуреков.

Возьмите 2 стакана крутого кипятка, налейте его в миску, в которой будете замешивать тесто, добавьте в кипяток соль, предварительно растворив ее в 5 столовых ложках растительного масла.

Засыплите муку в кипяток и размешивайте ложкой. Муки уходит около 1 килограмма. Муку размешивайте очень осторожно, чтоб не обжечься.

Далее,  практически готовое тесто закройте миской на 20 -30 минут. Спустя  это время, тесто будет окончательно готово к выпечке чебуреков. Вот видите, как все просто.

Фарш для начинки возьмите любой, какой вам нравится. Пеките на здоровье!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Тесто для чебуреков с водкой
Тесто для чебуреков с водкой

Традиционно тесто для чебуреков готовят из пресного теста: вода, мука да соль. Современные рецепты предлагают добавлять и другие ингредиенты, благодаря чему тесто якобы становится более нежным, хрустящим, пластичным – словом, усовершенствованным. К примеру, известны способы приготовления чебуреков из заварного теста, теста на кефире, минеральной воде, слоёного и дрожжевого теста и тому подобные.

Что до меня, то смысла изобретать велосипед я не вижу и считаю классический рецепт лучшим. Хотя допускаю, что некоторые усовершенствования имеют место. Например, добавление в тесто растительного масла обеспечивает его некоторую пластичность, оно лучше раскатывается, чебуреки хорошо лепятся. Неплохо готовить и тесто для чебуреков с водкой. Добавление небольшого количества водки, буквально чайной ложки, делает тесто хрустящим, что отлично сочетается с сочной начинкой, особенно мясной. Вкус алкоголя никак не чувствуется, будьте уверены. Словом, если золотистые хрустящие чебуреки вам приходятся по вкусу, смело экспериментируйте с тестом и готовьте с удовольствием!

  • масло растительное 8 ст.л.
  • мука 4 ст.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 2 щепотки
  • водка 1 ч.л.
  • вода 250 мл

Тесто для чебуреков с водкой: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления теста для чебуреков с водкой.

В холодной воде растворить соль и сахар. На стол или в глубокую миску просеять горкой муку, влить туда сладко-солёную воду, водку и растительное масло.


Перемешать и замесить тесто.


Вымесить его руками, затем, накрыв салфеткой, отложить. Через некоторое время, минут через 10-15, снова помесить и отложить. Всего таких подходов должно быть 3-4. Такое тесто не станет липнуть к рукам, будет отличаться особой пластичностью и эластичностью, что в итоге благотворно скажется на качестве чебуреков.

Теперь тесто для чебуреков с водкой готово к изготовлению изделий. Для этого его необходимо тонко раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать круги и укладывать начинку, которая, кстати говоря, может быть самой разнообразной: из мясного фарша с пряностями, картофеля, капусты, грибов, лука и риса.

загрузка...
Добавлено:  8-09-2015, 19:33   Просмотров: 1053   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.