Самый домашний творожный пирог


Самый домашний творожный пирог


Ингредиенты:
Для теста:
200 грамм масла или маргарина,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ч. ложки соды,
3 стакана муки.
Для начинки:
500 гр творога,
0,5 стакана сахара,
1 яйцо.
Приготовление:
Масло предварительно размягчить или натереть на крупной терке. Из всех ингредиентов замесить тесто и положить минут на 30 в холодильник.
Творог протереть, смешать с сахаром и яйцом.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать по размеру формы и уложить на нее творожную начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху.
Тесто довольно эластичное и раскатываем мы довольно тонко. Чтобы перенести раскатанный пласт в форму, надо еще потрудиться. Но я делаю этотак: слегка присываю мукой, чтобы не слипалось, быстро, но аккуратно накручиваю на скалку и также быстро раскатываю в форму.
Выпекать до золотистого цвета - минут 30 при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита.

Рекомендуем: Пирог "Домашний" с нежной творожной начинкой
Пирог
Ингредиенты:
  • Дрожжи свежие - 35 г.
  • Молоко - 300 мл.
  • Мука - 600 г.
  • Маргарин - 100 г.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Сахар - 150 г.
  • Яйцо - 7 шт.
  • Творог - 400 г.
  • Сливки - 100 мл.
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Изюм - 50 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Мука - для выпекания.
  • Растительное масло.

Порядок приготовления:

  • Замесить тесто. Муку, дрожжи, растопленный маргарин, 3 яйца, 100 г. сахара, соль соединить и хорошо перемешать. Тесто поставить в теплое место на 30-35 мин.
  • Для начинки, творог, сливки, оставшийся сахар, замоченный и обсушенный изюм, манную крупу, ванильный сахар, апельсиновую цедру, 3 желтка соединить и хорошо перемешать.
  • Круглую форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круглый пласт толщиной 1 см и выложить его на форму. Вторую часть разделить на 2 части, одну часть разделить еще на 3 части, раскатать их и сплести косичку. Выложить вокруг пирога. Оставшуюся часть теста разделить на 4 части. Раскатать их и сплести 2 веревочки. Выложить их крестообразно на пирог.
  • В образовавшиеся в пироге углубления выложить творожную начинку. Оставить на 10 мин. Косичку и веревочки смазать оставшимся яйцом. Запекать 1 час в нагретой до 180°С духовке. Горячий пирог смазать медом.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 120 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  8-09-2015, 08:33   Просмотров: 515   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.