Пирог со свининой и овощами


Пирог со свининой и овощами


700 г.  филе свинины
200 г.  бекона
350 г.  + 2 ст. л.  муки
175  г.  сливочного масла
3  морковки
1  луковица
2  зубчика чеснока
3  черешка сельдерея
1 яйцо
50 мл белого сухого вина
щепотка молотого розмарина
соль,  перец
1.  Сливочное масло нарезать кусочками,  положить в сотейник,  влить 125 мл.  воды.  Довести смесь до кипения,  снять с огня.

2. Постепенно всыпать 350 г.  просеянной муки и щепотку соли.  Размешивать до получения однородного гладкого теста.  Переложить тесто на присыпаннуюмукой поверхность,  дать остыть.

3.  Приготовить начинку.  Лук, чеснок и морковь очистить,  лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на терке.  Сельдерей промыть и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками.  В разогретом сотейнике обжарить,  постоянно помешивая,  бекон, 6 мин.  Вытопившийся жир слить в отдельную посуду, оставив в сотейнике 2 ст. л.  Положить лук,  чеснок,  сельдерей и морковь, жарить, помешивая,  5 мин. Снять с огня.

4.  Мясо вымыть,  нарезать кубиками.  В сковороде разогреть 1 ст. л.  жира от бекона.  Обжарить мясо до образования золотистой корочки,  7 мин. Добавить еще 1 ст. л.  жира,  влить вино.  Накрыть крышкой и тушить 30-35 мин.

5. Положить в сковороду с мясом обжаренные с беконом овощи, добавить 2 ст. л.  муки и розмарин, готовить,  помешивая,  10 мин. Приправить солью и перцем и дать остыть.

6.  Разогреть духовку до 190 °С.  Тонко расскатать в круг 2/3 теста и застелить им смазанную маслом форму.  Лишнее тесто срезать.  Выложить на тесто начинку. Оставшееся тесто расскатать в тонкий пласт, накрыть пирог и защипнут ькрая. Смазать сверху слегка взбитым яйцом. Запекать 1 ч.  Вынуть из духовки и дать остыть в форме.


Рекомендуем: Суп Мастава
Суп Мастава

Наваристый узбекский супчик Мастава питает и тонизирует. И делается он рекордно быстро, поскольку все ингредиенты предварительно обжариваются. Ингредиенты:
600 г баранины
1 морковка
2 луковицы
4 картофелины
4 помидора
0,5 стакана риса
пучок кинзы
0,5 пучка укропа
4 ст. л. простокваши
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
1 ч. л. молотой зиры
2 ст. л. растительного масла
соль
Приготовление:
Мясо вымыть и нарезать кусочками средней величины (3х3 см). Морковь, лук и картофель очистить. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, картофель – кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки, 8 мин. Шумовкой переложить на блюдо. Положить в кастрюлю лук и морковь и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Вернуть мясо, добавить помидоры и зиру, готовить на среднем огне 10 мин. Влить 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Положить картофель, варить 7 мин. Всыпать промытый рис и варить еще 10 мин. Положить горошины перца и лавровый лист. Приправить солью по вкусу и варить 5 мин. Снять с огня. Кинзу и укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Дать настояться под крышкой, 15–20 мин. При подаче заправить простоквашей. Суп готов.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  7-09-2015, 21:42   Просмотров: 932   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.