Мой творожный пирог


Мой творожный пирог


Тесто: 100 г — слив.масла, 50 г — сахара,1-яйцо, 1 ч.л — разрыхлителя, 1 ч.л ван.сахара, 200 г-муки.
Начинка: 500 г — творожной пасты (не сладкой!), 150 г — сахара, 2 ч.л — ван.сахара, 3 — яйца, 50 г — манки, клубника замороженная.
Масло растереть с сахаром и ван.сахаром, добавить яйцо, разрых. и муку, замесить тесто, поставить на минут 15 в холодильник. Форму смазать растит. маслом и выложить тесто, сделать бортики. В творожную пасту добавить сахар, ван.сахар, яйца, манку. Перемешать, дать постоять минут 15. Выложить творожную массу на тесто и разровнять, выложить половинки клубники (я заранее присыпала сахаром, а выделившемся соком полила готовый пирог) и в разогретую до 180 гр. духовку, выпекать в течение 40-50 минут. Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка «схватится» и не будет жидковатой).


Рекомендуем: Пирог с лимонным кремом
Пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

готовое слоеное тесто — 400 г
лимонный курд — 180 г
размягченное сливочное масло — 100 г
сахарная пудра — 100 г
яйцо — 1 шт.
молотый миндаль (миндальная мука) — 30 г
мука — 1 стакан
сода — 1,5 ч. л.
щепотка соли
тертая цедра 1 лимона
сок лимона — 4 ст. л.
миндальные листочки — 30 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать по размеру формы.

Выложить тесто в слегка смазанную форму и сверху распределить лимонный курд. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Затем добавить молотый миндаль, муку, лимонную цедру и сок.

Полученную смесь выложить поверх лимонного крема и аккуратно разровнять. Посыпать миндальными листочками и выпекать 35 мин. в нижней трети духовки, до золотистого цвета

загрузка...
Добавлено:  7-09-2015, 16:18   Просмотров: 453   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.