Блюдо из индейки «Каштаны по-одесски»


Блюдо из индейки «Каштаны по-одесски»


Сегодня предлагаю Вам эффектное и очень вкусное блюдо из индейки - «Каштаны по-одесски».

Нам понадобится:

- филе индейки (в принципе можно заменить курятиной) 300 г;

- плавленый сыр 70 г;

- молоко 3 ст.л.;

- сливочное масло 2 ст.л.;

- яйцо 1 шт.;

- мука пшеничная и белый хлеб для панировки;

- растительное масло;

- соль, перец.

Нарезанную индюшатину пропускаем через мясорубку, затем добавляем натертый плавленый сыр, молоко, приправляем солью, перцем, перемешиваем, еще раз пропускаем через мясорубку и тщательно взбиваем.

Холодное сливочное масло режем небольшими кубиками, и приступаем к основному действию.


Из получившегося фарша надо сформировать лепешки по 2 шт. на порцию, на середину каждой лепешки положить по кусочку сливочного масла, свернуть лепешку в виде шарика.


Далее готовим кожуру каштанов: яйцо разбиваем и размешиваем, белый хлеб нарезаем мелкими кубиками.

Обваливаем шарики из фарша в муке, затем в яйце и в хлебе. Каштаны обжариваем со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до получения золотистой корочки. Затем доводим до готовности в духовке.Вкусно как!

Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать:

- "Петух в вине";

- "Курица по-тайски";

- "Утка с вишнями".


Рекомендуем: Филе индейки с тимьяном и орехами
Филе индейки с тимьяном и орехами

Филе индейки по мотивам сациви, не острое, преобладает нежный ореховый вкус. По консистенции близко к соусу, много подливы, которая чудесно идет к пюре, макаронам или гречке, рису

Ингредиенты:

1,5 филе индейки (около 2,5 кг)
3 луковицы
200 мл 15% сливок
10 веточек тимьяна
100 г сливочного масла или маргарина
1 ст.л. муки + 1 ст.л. сливочного масла
150 г грецких орехов

Приготовление:

  • Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности в масле (маргарине)
  • Увеличиваем огонь до максимума и забрасываем к луку филе индейки, резаное не крупными кусками, помешиваем, чтобы лук распределился равномерно и не поджарился
  • Как мясо схватилось, побелело, солим-перчим, заливаем горячей водой, чтобы покрыть мясо (примерно 1,5 л)
  • Вводим сливки, закрываем крышкой, уменьшаем огонь, засекаем 40 минут
  • В практически готовое блюдо добавляем веточки тимьяна, минут через 10 вынимаем его
  • Размягченное сливочное масло тщательно растираем с мукой, спускаем его и помешиваем его в течение 3-5 минут, чтоб равномерно загустить соус
  • Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем в соус, перемешиваем и выключаем

  • загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 877   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.