Джулеп смородиновый


Джулеп смородиновый


Компоненты на одну порцию:

две ст. ложки сока смородинового

одна ст. ложка сока лимонного

две ч. ложки сахара

три веточки мяты перечной

четыре пятых стакана льда толченого

две ст. ложки воды

Рецепт джулепа:

  • Растворите сахар в горячей воде, веточки мяты добавьте, разомните, настояться дайте и процедите.
  • Положите лед в стакан, влейте мятный сироп и лимонный и смородиновый сок.
  • Оформите джулеп при подаче листиками мяты и гроздью смородины.

  • Рекомендуем: Арбузный джулеп
    Арбузный джулеп

    Ингредиенты на две персоны:

    триста г мякоти арбуза

    одна ст. ложка сиропа мятного

    двести мл сока виноградного (или нектар малиновый)

    один лимон

    две веточки мяты

    Коктейль из арбуза:

  • Переложить в блендер лед и мякоть арбуза, до однородной массы взбить .
  • Где-то на тридцать минут поставить смесь в холодильник, далее добавить сок виноградный, мятный сироп, хорошенько перемешать.
  • Положить веточку мяты и дольку лимона в высокие бокалы, которые нужно украсить сахарным инеем, залить готовым коктейлем.
  • К столу джулеп подавать, украсив ягодами винограда или долькой арбуза.


  • загрузка...
    Добавлено:  6-09-2015, 07:32   Просмотров: 1312   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.