Беляши


Беляши


Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое 700 г
  • фарш говяжий 500 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 221 кКал
Выкладываем тесто в глубокую посуду. Чтобы тесто не прилипало к рукам можно смазать его небольшим количеством растительного масла.


Теперь готовим начинку. Для этого в фарш добавляем 1 яйцо, мелко нарезанную луковицу, соль и перец по вкусу.


Начинку тщательно перемешиваем.


Из теста формируем толстую "колбасу", и разрезаем ее на равные части. Рабочую поверхность посыпаем мукой.


Получившиеся кусочки теста раскатываем и выкладываем на них перемешанный фарш.


Формируем беляши, делая "треуголку".
Обжариваем беляши на сковороде с растительным маслом со всех сторон.

Рекомендуем: Беляши с мясом
Беляши с мясом

Замечательный рецепт беляшей с мясом из смешанного фарша из говядины и свинины

Рецепт:

  • 600 г муки
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • 0,5 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 1 ст л растит. масла
  • 2 ст л сливочного масла (растопить)
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока или воды

Начинка:

  • 500 г фарша (я обычно использую свино-говяжий фарш)
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • чеснок

Муку смешать с солью, сахаром, дрожжами. Затем добавляем растительное и сливочное масла. Хорошо перетираем и добавляем яйцо,
Снова хорошо перетираем и постепенно добавляем тёплую жидкость (молоко или воду). Замесить тесто и дать подойти (1-1,5 часа)

Готовим начинку для беляшей. Нарезаем мелко лук, чеснок. Добавляем в фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем вливаем
в фарш немного воды и как бы взбиваем его (вода прибавит сочности). В конце нарезаем петрушку и добавляем в фарш.

Тесто нарезаем на кусочки, размером с небольшое яблоко. Раскатать, в центр положить 1 ст л начинки.

Защипать края к центру, оставляя отверстие.


Выкладываем беляши в казан с маслом открытой стороной вниз. Когда подрумянится, переворачиваем и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  5-09-2015, 09:47   Просмотров: 398   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.