Рагу из кабачков с овощами в сметанном соусе


Рагу из кабачков с овощами в сметанном соусе


И снова блюдо моей мамы, которое мы любим всей семьей. Однажды я в детстве сказала, что готова есть его каждый день.

Нам понадобятся:

  • 2 шт. средних кабачка или один большой ;
  • 2-3 помидорки (не кислых) ;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. болгарского перца ;
  • Сметана 250 гр ;
  • 3 крупных дольки чеснока ;
  • Зелень укропа и петрушки ;
  • Соль по вкусу ;

Приготовление:

В глубокую кастрюлю налить 5 ст.л. подсолнечного масла и поставить на маленький огонь.

Кабачок почистить от кожуры и семечек и нарезать маленькими кубиками.

Репчатый лук, болгарский переци помидорки также порезать на маленькие кубики.

Накрыть кастрюлю крышкой и потушить.

В отдельную миску вылить сметану, добавить мелко порезанный или выдавленный чеснокодавкой чеснок, посолить и перемешать.

Когда овощи отлично протушатся, добавить сметанный соус и минутки через три снять с плиты.

Мелко порезать зелень и добавить в кастрюлю. Можно подавать к столу.

Очень легкое блюдо! Кто хочет сделать его более сытным, можно добавить мелко порезанной копченой колбаски или вареной. Это рагу можно подавать со свежесваренным картофелем, и есть его можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Суп из форели со сливками
Суп из форели со сливками

Очень вкусный, ароматный суп. Любители рыбных блюд будут довольны

Нам понадобятся (на 3-х литровую кастрюлю):

  • 400 гр. форели;
  • 1 шт.  томата;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови (средней);
  • 200 мл сливок 15%;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • Молотый мускатный орех, черный перец горошком и молотый;
  • Соль, оливковое (или растительное) масло для жарки;
  • Зелень петрушки, укропа.

Приготовление:

Форель вымыть, почистить шкурку, положить в кастрюлю и залить водой, добавить перец горошком, лавровый лист, довести до кипения и варить 15-20 минут.

Рыбу вынуть из кастрюли, отделить филе от костей.

Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к бульону.

Морковь измельчить, лук мелко нарезать и обжарить минут 10.


Обжаренные овощи добавить к картофелю, посолить, варить при слабом кипении ещё 15-20 минут.

В кастрюлю добавить помидоры, разобранную на кусочки форель, мускатный орех, посолить, если нужно, перемешать, варить ещё 5 минут.

Влить в суп сливки, довести суп до кипения и снять кастрюлю с плиты.

Закрыть крышкой и дать супу настояться.

При подаче в суп порезать зелень петрушки и укропа.

Приятного аппетита!


загрузка...
Добавлено:  4-09-2015, 22:45   Просмотров: 1089   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.