Суп Вишисуаз (французский луковый)


Суп Вишисуаз (французский луковый)



Ингредиенты

  • лук репчатый – 1-2 шт (средние)
  • лук-порей – 1-2 крупных стебля
  • лук зеленый
  • бульон куриный – 750 мл
  • картошка – 3 шт
  • молоко – 200 мл
  • масло сливочное
  • соль
  • перец белый молотый
  • мускатный орех
  • Само название, говорит  о французских корнях происхождения. А называется суп Вишисуаз из-за своей консистенции – крем-суп.

    Лук репчатый и лук-порей (только белую часть) режим кольцами. Лук-порей здесь основной ингредиент, поэтому его будет больше.


    Затем обжариваем на сливочном масле постоянно мешая. Золотистая корочка НЕ должна появится.




    Картофель чистим, режим на кубики.

    В бульон для супа Вишисуаз добавляем: картофель и поджаренный лук. Варим все это до полной готовности картофеля.




    Когда картошка будет очень мягкой, вливаем предварительно закипяченное молоко. Если молоко магазинное (а значит с очень низкой жирностью) – возьмите пополам молока и сливок.




    Крем-суп немного остужаем и взбиваем до кремообразного состояния блендером.

    Солим и добавляем перец по вашему вкусу. Трем немного мускатного ореха. Есть несколько вариантов подачи – горячий и холодный…………………..

    Готовый суп Вишисуаз посыпаем мелко нарезанный зеленый лук.




     


    Рекомендуем: Крем-суп из спаржи
    Крем-суп из спаржи
    Ингредиенты:
    500 спаржи зеленой и белой
    1-2 картофелины
    1 лук-порей (белая часть)
    2 ст. ложки сливочного масла
    100 миллилитров сливок жирностью 35%
    сок 1/2 лимона
    1/2 чайной ложки сахара
    щепотка шафрана
    перец белый молотый по вкусу
    соль по вкусу
    Способ приготовления:
    Спаржу промоем, обрежем концы и нарежем кусочками. Сложим в кастрюльку, зальем водой и варим 15 минут с момента закипания. Затем воду сливаем, спаржу остудим и нарежем кусочками.
    Лук-порей нарезаем кольцами и обжарим в отдельной кастрюле на сливочном масле. Затем положим спаржу, зальем водой и доведем до кипения.
    Картофель очистим, помоем и нарежем кубиками. Затем добавим его кастрюлю с луком-пореем и спаржей. Положим соль и варим около 20-30 минут на медленном огне.
    После этого выключим огонь, суп немного остудим и измельчим в блендере до однородной консистенции.
    Тем временем смешаем сливки, шафран и сахар.
    Суп перельем в кастрюлю. Доведем до кипения и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем ранее приготовленную смесь.
    Суп хорошо нагреем (не кипятим), вливаем лимонный сок и белый молотый перец, перемешаем и выключим огонь.

    Рецепт Крем-суп из спаржи подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

    загрузка...
    Добавлено:  4-09-2015, 17:16   Просмотров: 440   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.