Запеченная со сливками свинина под виноградом


Запеченная со сливками свинина под виноградом


Ингредиенты:

150 г твердого кисло-сладкого винограда

50 г репчатого лука

10 г сыра пармезан

2 свиных отбивных на кости

2/3 стакана жирных сливок

базилик

специи

перец

соль

Приготовление:

Натереть специями и солью свиные отбивные, дать постоять, включить разогреваться до 200 градусов духовку.

Переложить куски мяса в форму для запекания, сверху посыпать луком, нашинкованным полукольцами, положить ягоды кисло-сладкого винограда, залить сливками и отправить в духовку.

Запеченная со сливками свинина под виноградом будет готова через 35-40 минут, через 30-35 минут после начала запекания посыпать тертым сыром и еще 5 минут запекать, готовую свинину перед подачей посыпать измельченным базиликом.


Рекомендуем: Свиная вырезка, запеченная в панировочных сухарях
Свиная вырезка, запеченная в панировочных сухарях

Ингредиенты:

1 кг свиной вырезки

2 стакана панировочных сухарей

8 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. приправ (тимьян, базилик, орегано, петрушка)

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Натереть промытые и обсушенные куски мяса солью и черным молотым перцем, духовку включить на разогрев до 200 градусов.

Добавить в сухари петрушку, орегано, тимьян, базилик и оливковое масло, все перемешать до однородности.

Обвалять куски мяса в сухарной панировке и переложить на противень для запекания, свиная вырезка, запеченная в панировочных сухарях, будет готова через 35-50 минут.

Готовность мяса можно проверить по цвету среза: оно не должно быть розовым, перед подачей и нарезкой дать свинине остыть минут 10.

загрузка...
Добавлено:  4-09-2015, 11:52   Просмотров: 421   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.