Лекарственный свекольный квас


Лекарственный свекольный квас



Свекольный квас от давления лучшее лекарство. Об этом я узнала из журнала по медицине, отчаянно ища средство от гипертонии. Читая статью дальше, я с удивлением обнаружила, что свекольный квас также повышает гемоглобин, избавляет от холестерина, защищает кишечник от всякой гадости и чистит кровь. Вкусное универсальное лекарство к тому же легко приготовить.

  Шаг 1
Какой свекольный квас без свеклы?! Отрезаем хвостики и ботву, хорошо отмываем от грязи и чистим корнеплод. Можно не чистить, ведь в кожуре тоже находится много полезных веществ. Тогда свеклу необходимо обдать кипятком. Я предпочла почистить.

  Шаг 2


Дальше корнеплод режем на кусочки или трем на терке, как кому нравиться больше. Вкус и качество кваса от этого не зависит. Я нарезала кубиками, так красивее.

  Шаг 3


Складываем свеклу в глубокую посуду и заливаем теплой кипяченой водой. Если вода питьевая, можно не кипятить. Туда же кидаем черствую корочку черного хлеба и сахар.

  Шаг 4


Неплотно накрываем, лучше марлей, и ставим в теплое темной место для брожения. В процессе сверху будет образовываться пенка, которую мы аккуратно убираем. Как правило, через 3-5 дней квас готов. Цвет стал бордовым, вкус стал сладко-кислый.

  Шаг 5


Квас разливаем по бутылкам, в каждую кладем по 10 изюминок. Изюм насыщает квас углекислородом, делая вкус газированным. Кроме того квас с изюмом продолжает процесс брожения даже в холодном месте. Бутылки с напитком кладем в холодильник.

  Шаг 6


Через 5-6 часов свекольный квас готов. Наслаждайтесь освежающим вкусом и будьте здоровы!

 


Рекомендуем: Деревенский хлебный квас
Деревенский хлебный квас
Уже летом я думаю какое пальто выбрать. Я наверное сумасшедшая. Лучше будем готовить.

В пластиковых бутылках продается обыкновенная газировка со вкусом кваса. Настоящий квас больше 4-5 дней не живет, и то в холодильнике, потому что он живой. Если вы хотите кроме утоления жажды получить еще комплекс витаминов и других полезных веществ, пейте хлебный квас, приготовленный своими руками. Даже окрошка, залитая живым квасом на много вкуснее, чем с ароматизированной газировкой. Приготовление хлебного кваса не требует много времени и продуктов. Дерзайте.

  Шаг 1
Раскладываем на противень ломтики ржаного хлеба и ставим в разогретую духовку на 10-20 минут. Следим, чтобы хлеб не сгорел, а поджарился.

  Шаг 2
Деревенский хлебный квас

Использовать можно оставшиеся от ужинов кусочки, забытую и засохшую в хлебнице четверть буханки или обрезанную с верха темную корочку. Наши бабушки и дедушки считали, что хлеб выбрасывать грешно. Белые засохшие булочки шли на панировку или на корм скоту, черные объедки сушили для хлебного кваса, приготовление которого было обычным и повседневным делом любой хозяйки.

  Шаг 3
Деревенский хлебный квас

Выкладываем поджаренные сухари в эмалированную или стеклянную посуду, высыпаем сахар и заливаем кипятком. Высыпаем горсть изюма.

  Шаг 4
Деревенский хлебный квас

Отдельно в стакане теплой (не горячей!) воды разводим дрожжи. Подождем, пока вода с сухарями остынет до комнатной температуры, и выливаем туда разведенные дрожжи и перемешиваем.

  Шаг 5
Деревенский хлебный квас

Накрываем неплотно крышкой и ставим на 2 дня в темное, теплое место. Начинается сложный химический процесс превращения сусла под действием дрожжей в углекислый газ, спирт и молочную кислоту.

  Шаг 6
Деревенский хлебный квас

Спустя 2-3 дня процеживаем квас через дуршлаг, а потом еще раз через марлю. Разливаем по пластиковым бутылкам и отправляем на сутки в холодильник. Все! Но есть одно маленькое «но». Такой квас содержит алкоголь примерно1-2%. Поэтому его лучше не пить за рулем.

 

загрузка...
Добавлено:  4-09-2015, 06:29   Просмотров: 1145   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.