Шоколадный рулет с малиновым кремом


Шоколадный рулет с малиновым кремом


Ингредиенты:

Для бисквита.

- 5 яиц

- 140г сахара

- 230г черного шоколада 

- 50мл експрессо

- 50мл воды

Для крема.

- 250мл сливок

- 3ст.л. сахарной пудры

- 150-200г  малины

- какао

Приготовление шоколадного рулета с малиновым кремом.

Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром.

Белки взбить в крепкую пену.

Шоколад растопит на водяной бане, соединить с кофе и водой, перемешать до однородности.

Добавить шоколадную смесь к желтковой и перемешать до однородности.

Добавить белки и аккуратно перемешать до получения однородной, пышной массы.

Вылить тесто в квадратную форму застеленную пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут (готовый бисквит выложить на влажное полотенце, бумагу снять).

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Добавить малину и немного растереть ее в сливках.

Смазать остывший бисквит кремом (оставить 2ст.л. для украшения), разровнять.

Завернуть рулет (заворачивать приподнимая полотенце, тесто очень нежное и ломкое).

Верх рулета смазать оставшимся кремом, посыпать какао и украсить ягодами малины, убрать в холодильник на 1 час.


Рекомендуем: Шоколадный рулет с лимонной кислинкой
Шоколадный рулет с лимонной кислинкой

Ингредиенты:

Для бисквита.

- 4 яйца

- 100г черного шоколада

- 3ст.л. сахарной пудры 

- 3-4ст.л. муки

- 1ч.л разрыхлителя

- 1ч.л. ванилина

Для крема: 

- 250мл. молока

- 1ст.л. муки

- 100г сахара

- сок одного лимона

- 250г жирных сливок

- 100г белого шоколада

- 1ст.л. сахарной пудры

Приготовление шоколадного рулета с лимонной кислинкой.

Взбить яйца с сахарной пудрой и ванилином.

Масса должна увеличится в объеме.

Понемногу добавлять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Черный шоколад растопить, добавить 2ст.л. воды, перемешать до однородности.

Добавить шоколад в тесто, перемешать.

На застеленную пергаментом форму вылить тесто, разровнять и выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить сахар.

Муку.

И сок лимона. Варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения массы. Готовый крем остудить.

Белый шоколад натереть на терке.

В сливки добавить сахарную пудру.

Взбить сливки до загустения, добавить тертый шоколад, перемешать.

Соединить два вида крема, аккуратно перемешать.

Готовый горячий бисквит поместить на полотенце и завернуть рулетом, дать остыть.

Остывший рулет развернуть, смазать кремом.

Снова завернуть рулет (не надавливая на тесто).

Смазать поверхность рулета оставшимся кремом и украсить разноцветной посыпкой (можно для украшения использовать кокосовую стружку, какао, фрукты).

загрузка...
Добавлено:  3-09-2015, 19:34   Просмотров: 493   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.