пирожные без выпечки


пирожные без выпечки


Предлагаем вам сегодня пирожные без выпечки « День и ночь».

Пирожное это изделие из сладкого сдобного теста, обычно небольшого размера с кремом и начинкой.

Оно считается штучным кондитерским изделием, может быть самой разнообразной формы с художественно оформленной поверхностью. Масса пирожных варьирует от 17-100г. 

Автор изданий по кулинарии Вильям Похлебкин не выделяет пирожное в отдельное кондитерское изделие, а считает его лишь разновидностью торта, либо приготовленные печенья с кремовой начинкой. Он считает, что это название условно относится к изделиям размера 10Х5см, которое состоит из любого вида теста, с кремовой, шоколадно или фруктово-ягодной начинкой. Эти кондитерские изделия широко распространены по всему миру и имеют огромное количество почитателей. Пирожные делятся на такие группы как бисквитные, песочные, заварные, слоеные воздушные и другие в зависимости вида теста. Пирожное без выпечки «День и ночь» это простой сладкий десерт, который вы быстро приготовите и порадуете им своих родных и близких.

 

Необходимые продукты:

печенье 300г сдобное и обезжиренное галетное типа «Мрия»

шоколад 1 плитка (90-100г)

орехи грецкие 10-15 штук, или любые другие на ваш выбор

изюм 0,5 стакана

курага 0,5 стакана

мед 0,5 стакана

лимон 2 штуки (один для украшения)

взбитые сливки или крем 1 стакан

 

Самые вкусные пирожные «День и ночь» готовятся так:

Отдельно натираем на терке печенье и шоколад. По половине продуктов высыпаем в миску, остальную часть оставляем для окончательной формировки вкусного пирожного. Для любителей сладкого можно ещё приготовить шоколадный торт без выпечки или пирожное «Грибки» .

Кладем в них измельченные грецкие орехи, тщательно промытые измельченные курагу и изюм, прибавляем натертый на терке лимон с цедрой, а также мед. Все тщательно перемешиваем.

Из полученной массы формируем шарики. Одну половину шарика обваливаем в натертом печенье, а другую в тертом шоколаде, а ещё как вариант в растопленном шоколаде.

Выкладываем шарики в шахматном порядке на плоском блюде или большой тарелке, украшаем взбитыми сливками.

Сверху на каждый шарик кладем в определенном порядке на один - ломтик лимона, второй пору изюминок, на третий курагу и так далее.

Самые вкусные пирожные «День и ночь» готово!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Пирожное Картошка из печенья
Пирожное Картошка из печенья

Ингредиенты:

 Песочное печенье (типа "Юбилейное", я использую местное — "Зея" или "Благовещенское") — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сгущенное молоко — 4 ст.л.
Какао — 4 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа.
Сахарная пудра — 1 ст.л. (для украшения). Приготовление пирожного "Картошка" из печенья:
  1. Печенье измельчить с помощью мясорубки, блендера или комбайна. Если Вы используете мясорубку, то добавьте еще 1-2 печенья — т.к. немного крошек остается внутри мясорубки, и консистенция пирожного может быть слишком мягкой. 2. Масло размягчить при комнатной температуре, добавить сгущенку и взбить миксером или венчиком в  пышную массу.  3. Добавить половину какао (т.е. 2 ст.л.), взбить еще раз. Соединить крошки печенья и масло,  тщательно размешать. 4. Полученную массу убрать на 20-30 минут в холодильник, затем слепить пирожные (они могут быть  округлой или удлиненной формы). Готовые пирожные лучше еще немного подержать в холодильнике, а затем подавать. Пирожное "Картошка" можно подавать на стол сразу, либо заморозить готовые пирожные впрок. Для любителей темного шоколада — готовые "картошки" можно слегка обвалять в какао, так пирожные приобретут горьковатый, очень шоколадный вкус. Также можно их украсить сахарной пудрой (ее лучше всего просеять через мелкой сито, чтобы не попалось комочков).

Пирожное "Картошка" — вкус знакомый с детства практически каждому. Простое в приготовлении, не требующее выпечки, оно такое вкусное и домашнее. Если же Вы хотите, чтобы Ваше пирожное приобрело еще более домашний вкус, то вместо печенья можно использовать подсохшие бисквиты. Их нужно измельчить, а потом 20-30 минут подсушить крошки в духовке при небольшой температуре. Также можно использовать домашнее сгущенное молоко (посмотрите, как приготовить вкусную домашнюю сгущенку). А если хочется разнообразить вкус, то можно добавить в пирожное "Картошка" немного растолченных орехов или мелко порезанный мармелад.
 

Приятного аппетита!

remont-master-info.ru

загрузка...
Добавлено:  3-09-2015, 08:31   Просмотров: 541   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.