Рецепт Дрожжевые домашние булочки с маком и кунжутом


Рецепт Дрожжевые домашние булочки с маком и кунжутом


Как приготовить Дрожжевые домашние булочки с маком и кунжутом
Вкусные домашние булочки из дрожжевого теста с маком и кунжутом это замечательная основа для сандвичей и гамбургеров! Такие молочные булочки можно посыпать любимыми семенами или не украшать вовсе. Также вкусно получается, если заменить молоко куриным бульоном.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Дрожжи сухие активные 2,25 ч.л
Молоко 1 чаш.
Сахар-песок 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Яйцо куриное 1 шт.
Пшеничная мука 3,75 чаш.
Масло сливочное топленое 5 ст.л
Растительное масло по вкусу
Кунжут по вкусу
Мак-семя по вкусу
Пошаговый рецепт Дрожжевые домашние булочки с маком и кунжутом с фото
1. Смешать дрожжи с 3 ст. л. теплого молока и дать постоять примерно пять минут, пока дрожжи не растворяется и станут пенистыми.
2. Добавьте молоко, сливочное масло, сахар, яйцо и соль и перемешать, пока все хорошо не перемешается. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет влажным, но не липким. Замешивать тесто в течении 10 минут, пока оно не станет липким на ощупь и отходить от боковых стенок чаши. Если вы добавите слишком много муки, это сделает тесто сухим и булочки получатся жесткими и тяжелыми.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Сформированный шар из теста накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, пока не поднимется.


5. Помять тесто на посыпанной мукой поверхности, растянуть в среднюю "колбаску", разрезать на 4 части, затем напополам каждую часть.


6. Сформировать мячики, выложить их на пергамент, смазать верхушки растительным маслом и посыпать семенами.


7. Выпекать 10-15 минут, охладить и съесть, можно заморозить часть.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Булочки Французские
Булочки Французские
Ингредиенты
сливочное масло- 50 гр
мука- 450 гр
дрожжи свежие- 15 гр или сухие- 5-6 гр(1 ч.л)
соль- 1 ч.л
сахар- 1 ст.л
молоко- 275 мл
ванилин- щепотка
Приготовление
Дрожжи растворить в теплом молоке, дать постоять 10 минут. Тем временем смешать муку, сахар, соль, ванилин, добавить размягченное сливочное масло, влить дрожжевую массу. Перемешать и поставить в теплое место для подхода на 50-60 минут, накрыв кухонным полотенцем.
Вымешиваем тесто и делим на равные части желаемого размера (10-12 частей). Каждую часть скатываем в форме шарика или овала и выкладываем на смазанный противень. На булочках с помощью ножа делаем надрез, накрываем кухонной салфеткой и оставляем на 30 минут для увеличения. Булочки хорошо смазываем молоком с помощью кисточки и помещаем в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем в течении 25 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  2-09-2015, 21:34   Просмотров: 950   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.