Итальянская паста «Карбонара» с беконом


Итальянская паста «Карбонара» с беконом


Вообще, паста пришла к нам из Италии. Итальянские повара готовят пасту (проще говоря макароны) с разными начинками так искусно, что в нее просто невозможно не влюбиться. Предлагаю вам попробовать подобное блюда, сделанное своими руками.

Из данного количества ингредиентов должно получиться 2 порции пасты:

  • Спагетти - 250 гр.
  • Копченый бекон или грудинка - 100гр.
  • Сухое белое вино - 1/4 стакана.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Твердый сыр (тертый) – ? стакана.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление пасты:

В начале приготовления нашей пасты «Карбонара», нам следует налить в кастрюлю воды, закипятить ее и сварить спагетти, слегка не доварив его. В то время, как варится спагетти, нам нужно в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до румяной корочки. Ломтики бекона должны быть средних размеров, не очень большие. Далее к обжаренному бекону мы вливаем сухое вино и даем алкоголю выпариться.

После этого нам следует натереть сыр на мелкой терке и смешать его с яйцами, солью и перцем, тщательно все перемешав. Далее, достаем бекон со сковородки и выкладываем на бумажную салфетку, даем впитать лишний жир.

Сливаем воду со спагетти и возвращаем их обратно в кастрюлю, вливаем яичный соус, все это перемешиваем до тех пор, пока соус не загустеет.

Готовое спагетти выкладываем на порционные тарелки, сверху выкладываем бекон и обильно посыпаем тертым сыром. Также пасту «Карбонара» можно украсить веточкой базилика или петрушки. Подавать к столу такие макароны по-итальянски следует горячими.
Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Карбонара
Карбонара
Ингредиенты:
- 3 желтка;
- 200 гр. спагетти;
- 50 гр. сыра;
- 150 гр. бекона, можно заменить ветчиной;
- растительное масло;
- 150 мл. 33% сливок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу. Чеснок почистить и мелко накрошить.
Полоски бекона нарезать соломкой.
На мелкой терке натереть сыр.
Обжарить на растительном масле чеснок.
Далее, нужно добавить в сковороду бекон.
Желтки тщательно взбить с солью и перцем.
Добавить к желткам сливки.
Сыр.
Тщательно перемешать.
Отварить спагетти до полной готовности, главное ни в коем случае их не переваривать.
Выложить горячие спагетти на сковороду.
Добавить, заранее приготовленную сырную массу.
Тщательно перемешать.
Теперь можно добавлять бекон. Перемешиваем и блюдо готово.

загрузка...
Добавлено:  2-09-2015, 10:45   Просмотров: 349   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.