Сало в луковой шелухе


Сало в луковой шелухе



На 1 кг сала: 1 л воды 200 г соли 2 ст. л. сахара 2 горстки луковой шелухи 2 лавровых листа.

Приготовление: сало вымыть, обсушить, положить в кипящий рассол и варить 20 минут. Если оно с мясом, то варить дольше, минут 40.

Сало оставить в рассоле на 8 часов. Затем, вынуть, обсушить, обвалять в смешанных в равных пропорциях черном молотом перце (помолоть его в мельнице для перца) и выдавленном через пресс чесноке. Завернуть в фольгу или полиэтилен и положить в морозилку. Но, если сало с мясом, то лучше ложить в холодильник.

Другой вариант - сало деревенское по-кубански. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Сало в рассоле
Сало в рассоле
Я всегда готовлю сальцо в рассоле.
Приготовление
Соли нужно добавить в воду столько, чтобы всплыло сырое яйцо.
Затем рассол кипятим и заливаем им сало, уложенное в банки. Но не кипятком, а горячим рассолом 50-60 градусов.
Если кто-то любит сало поострее, можно добавить специи: например, черный и душистый перец, лавровый лист.
Через 5-6 дней сало будет готово. Кстати, в рассоле его можно хранить даже без холодильника.
Кушайте на здоровье!
Что делать, если сало недосолено?
Положить сало в рассол на 1-2 суток.
Или опустить в рассол и проварить кусок 5-10 минут, а затем оставить остывать.
Облепить кусок крупной солью и убрать в морозильник.

загрузка...
Добавлено:  2-09-2015, 05:17   Просмотров: 308   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.