Новогодний блинный пирог "Глаза дракона"


Новогодний блинный пирог


Наступающий 2012 год будет годом Дракона, поэтому этот блинный пирог будет как нельзя к месту на новогоднем столе!

Готовим:

Выпекаем 12-14 блинчиков по вашему любимому рецепту

или используем этот рецепт

Для начинки:

Яйца куриные вареные-6шт

Курица запеченная или отварная без костей

Сыр плавленый – 3-4 ст.л.

Лук зеленый - 1 пучок

Лук репчатый-1шт.

Укроп свежий, мелкорубленный по вкусу

Сыр твердый натертый на терке

Соль по вкусу

Орех мускатный щепотка

Черный перец по вкусу

Приправа для курицы:

Сметана -3-4 ст.л.

Сыр твердый пластинками

Масло сливочное для смазывания формы

Для фарша отварное куриное мясо без костей пропускаем через блендер вместе с плавленым сыром.

Лук репчатый, рубленный кубиками, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешаваем, добавляем мускатный орех и приправу для курицы. Добавляем 2 ст. л. Сметаны. Тщательно перемешиваем.

В форму (лучше взять круглую) , смазанную маслом, выкладываем 4 блинчика внахлест, выкладываем половину начинки, затем ещё 4 блинчика внахлест, начинка, яйца отварные выкладываем по окружности симметрично друг на против друга, посыпаем тертым твердым сыром,
закрываем оставшимися блинчиками, промазываем сметаной, сверху выкладываем пластинки твердого сыра.


Запекаем в духовке 10-15 мнут при температуре 180 градусов ( или до золотистой корочки).

Разрезаем пирог на треугольные кусочки, так что бы разрезы проходили через центр яйца.

В результате получится треугольная мордочка дракончика с глазами по бокам.


Рекомендуем: Лоранский пирог, рецепт пирога
Лоранский пирог, рецепт пирога
Ингредиенты:
Для теста
- 200 г муки
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. холодной воды
- 0,5 ч.л. соли
Для начинки
- 300 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 0,5 луковицы
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для заливки
- 170 мл сливок 20%
- 150 г тертого сыра
- 2 яйца
Способ приготовления:
Масло размешиваем с яйцом, добавить воду, соль, муку и замешиваем гладкое тесто. Затем заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Грудку отвариваем до готовности и измельчаем. Грибы обжариваем с луком до готовности, добавляем соль, молотый перец и мускатный орех. После этого добавляем куриное филе, все перемешиваем и выключаем огонь. Форму смазываем сливочным маслом, тесто раскатываем, укладываем его в форму, формируем бортик, выкладываем начинку на тесто и разравниваем. Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сливки и сыр, хорошенько перемешиваем и равномерно заливаем полученной смесью начинку. Выпекать пирог в разогретой до180 градусов духовке 35-40 минут. Затем перекладываем пирог на решетку и остужаем.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  1-09-2015, 23:55   Просмотров: 330   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.