Салат из брокколи с копченостями


Салат из брокколи с копченостями


 

Капусту брокколи можно назвать кладовой минералов и витаминов.
Ее полезные свойства особенно необходимы людям с сердечнососудистыми заболеваниями и расстройствами нервной системы.
 
Вещества, находящиеся в этом виде капусты, убивают бактерии, с которыми не могут справиться даже антибиотики и которые вызывают язву желудка. И что самое поразительное, недавно стало известно, что употребление брокколи является превосходным средством против рака.
 
Мой сегодняшний рецепт придется по душе любителям брокколи.
Каждый день его есть не будешь, но для разнообразия – просто отлично!
 
Для приготовления брокколи с грудинкой нам понадобятся:
 
1)   брокколи 500 г
2)   копченая грудинка 300 г
3)   кедровые орешки 50 г
4)   соль, белый молотый перец по вкусу
5)   чеснок
6)   растительное масло
 


 
Делим капусту брокколи на соцветия.
 
Провариваем в подсоленной воде.
 



 
 
Нарезаем грудинку на небольшие полоски.
 




 
Когда капуста готова (важно ее не переварить), достаем соцветия из кастрюли и сливаем лишнюю жидкость.
 
Наливаем совсем немного растительного масла на сковороду и отправляем обжариваться ломтики грудинки.
 




 
Когда копчености приобрели красивый цвет, отправляем к ним кедровые орешки.
 



 
 
Такие орехи (на самом деле, семена сибирского кедра) стоят довольно дорого, но для блюда их нужно совсем немного. К тому же он очень полезен при аллергических заболеваниях, атеросклерозе, заболеваниях желудка и сердца.
Полезные вещества семян  способствуют росту и укреплению иммунной системы детей.
 




Затем мелко рубим несколько долек чеснока.
 




 
Кладем к орешкам и грудинке чеснок.
 
Слегка измельчаем зонтики отварного брокколи и добавляем на сковороду.
 




Солим, посыпаем свежемолотым белым перцем и сковороду можно снимать с огня.
 




Такое блюдо нужно подавать теплым. В холодном виде оно теряет свой изысканный вкус.

Рекомендуем: Салат из брокколи
Салат из брокколи


Брокколи — одна из самых полезных из всех видов капусты. Есть множество вариантов ее приготовления: на пару, в духовке, на сковороде. Также из нее в свежем виде  делают салаты. Вот один из них мы и будем готовить.

Ингредиенты:

  • 400 гр соцветий брокколи
  • 150 гр оливок без косточек
  • 3 -4 зубчика чеснока
  • 50 гр оливкового масла
Кладем брокколи в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Сваренную капусту выкладываем сразу в холодную воду для сохранения сочного зеленого цвета. Откидываем на дуршлак. Пока брокколи стекает, делаем заправку. Смешиваем в блендере оливки, чеснок и масло до однородной консистенции. Выкладываем капусту в салатницу и заправляем подготовленным соусом. Солить не надо. У меня были зеленые оливки, но можно использовать и черные.
загрузка...
Добавлено:  1-09-2015, 18:32   Просмотров: 451   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.