Овощное рагу с грибами


Овощное рагу с грибами


Ингредиенты:
картофель - 600 грамм
кабачки - 600 грамм
шампиньоны - 200 грамм
репчатый лук - одна штука
болгарский перец - одна штука
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками. Кабачки помоем и так же нарежем кубиками. Болгарский перец очистим от семенной коробки, помоем и нарежем соломкой. Морковь почистим, помоем и так же нарежем соломкой. Репчатый лук почистим и измельчим.

Шампиньоны почистим, помоем, нарежем ломтиками и обжарим с луком на разогретом растительном масле, в отдельной сковороде, до готовности.

Картофель выложим в жаровню с растительным маслом. Добавим морковь и обжарим до появления на овощах золотистой корочки. Добавим болгарский перец и кабачки. Вольем немного воды, разведенной с томатной пастой, накроем крышкой и тушим в течении 15 минут. Затем добавим обжаренные грибы, посолим, поперчим и тушим до готовности, иногда помешивая.

Чеснок почистим и измельчим при помощи чесночницы. Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим и мелко нарежем. Переложим чеснок и зелень в рагу, снимем с огня и дадим настояться в течении 5 минут.

Рецепт Овощное рагу с грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Курица, тушеная с грибами
Курица, тушеная с грибами

Ингредиенты:
куриные ножки - шесть штук
грибы - 600-700 грамм
сметана - 250 грамм
репчатый лук - две штуки
болгарский перец - одна штука
соль - по вкусу
специи - по вкусу
растительное масто - для жарки
зелень - для украшения
Способ приготовления:

Куриные ножки помоем, обсушим и обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде.

Репчатый лук помоем, почистим и нарежем небольшими кубиками. Затем поджаренные куриными ножки выложим в глубокую кастрюлю, а лук переложим в сковородку где жарились ножки и тушим в течении 10 минут.

Затем болгарский перец помоем, удалим сердцевину и нарежем соломкой. Грибы помоем, обсушим и нарежем небольшими пластинами. Затем грибы и перец выложим к луку, посолим, поперчим, добавим сметану и хорошенько перемешаем. Тушим в течении 10 минут. После этого зальем этим соусом куриные ножки и тушим в течении 10-15 минут.

Готовую курицу, тушенную с грибами выложим на тарелку и украсим зеленью.

Рецепт Курица, тушеная с грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  1-09-2015, 13:06   Просмотров: 638   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.