Тесто для печенья на сметане


Тесто для печенья на сметане


Желаете сделать необычный подарок любимой в день святого Валентина? Подарите «Сладкие сердечки». Тесто для печенья на сметане готовится быстро и просто и его приготовит даже начинающий кулинар.

Для этого вам понадобятся:
сахарный песок – 1 стакан;
яйцо – 1 штука;
маргарин кулинарный – 125 грамм;
сметана – 5 столовых ложек;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
мука – приблизительно 2 стакана.
И, конечно же, выдавливающаяся форма в виде сердечка, чтобы вырезать печенье.

Порядок приготовления.
Разотрите венчиком яйцо с сахаром, добавьте маргарин и сметану, всыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.
Раскатайте тесто пластом, толщиной около ? сантиметра, и вырежьте формочкой сердечки. Выложите на противень, который посыпьте мукой и поставьте в разогретый жарочный шкаф. Выпекайте до золотистой корочки при 180 градусах – в среднем около 20 минут.

Песочное печенье можно ароматизировать ванилином, молотой цедрой лимона или апельсина, корицей. По желанию можно украсить присыпкой из орехов, миндаля или кунжута. В этом случае присыпают печенье, до его отправки в духовку.
Приятного чаепития.


Рекомендуем: Хрустящее печенье Ромбики
Хрустящее печенье Ромбики


Порой хочется приготовить вкусное и недорогое печенье за минимальное время. Кажется, что это невозможно, но мы развеем этот миф и покажем вам рецепт хрустящего печенья, который прост и быстр в своем приготовлении. Представляем вашему вниманию рецепт вкусного хрустящего печенья.

Вам понадобится:

  • Маргарин – 250 грамм;
  • Сметана (от 21%) – 230 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – на глаз.

Приготовление:

1. Маргарин натрите на крупной терке, а затем, понемногу, добавляйте в него муку. Перемешивать лучше руками, так как тесто получается очень рыхлым, как сухая крошка.

2. В готовую смесь добавьте сметану и замесите тесто. Когда тесто будет замешено, поместите его в морозильную камеру на 30 минут.

3. По истечении 30 минут достаньте тесто из морозилки и немного его раскатайте. Затем хорошо присыпьте его сахаром и снова его раскатайте, как бы вдавливая сахар в тесто. Толщина теста должна быть примерно 0,5 сантиметров.

4. Раскатанный пласт разрежьте на небольшие ромбики. Можете слега присыпать их сахаром и корицей.

5. Выложите ромбики на противень. Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 20 минут).

загрузка...
Добавлено:  1-09-2015, 07:42   Просмотров: 872   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.