Рецепт Куриный суп пюре с картофелем


Рецепт Куриный суп пюре с картофелем


Как приготовить Куриный суп пюре с картофелем
Cуп пюре из сладкого картофеля с маскарпоне.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Маскарпоне 250 г
Батат 400 г
Куриное филе 2 шт.
Чоризо 100 г
Вода 1,5 л
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок дольки 1 зуб.
Лимон 1 ломт.
Лук зеленый 4 шт.
Хлеб для тостов 4 ломт.
Оливковое масло 5 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Куриный суп пюре с картофелем с фото
1. Картофель, чеснок и шалот очистите и произвольно нарежьте. В глубокую хорошо разогретую кастрюлю влейте оливковое масло, поместите все нарезанные овощи и обжаривайте, периодически помешивая, 5-7 минут. Затем влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите овощи на тихом огне 30 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой.
2. Получившийся овощной бульон переложите в блендер и измельчите вместе с 200 г маскарпоне. Добавьте соль, перец, сок лимона, перемешайте и отставьте в сторону.
3. Хлеб подсушите в тостере или духовке. Остудите и разломайте на небольшие кусочки или крупно растолките в ступке.
4. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, чоризо разрежьте на две или четыре части. Обжаривайте курицу 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле. Добавьте ломтики чоризо, через 2 минуты поперчите и присыпьте толчеными сухарями.
5. Перед подачей суп подогрейте, если необходимо. Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку по 2 ложки обжаренной курицы с чоризо и сухарями, присыпьте измельченным зеленым луком и добавьте сверху по чайной ложке оставшегося маскарпоне.

Рекомендуем: Рецепт Cалат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне
Рецепт Cалат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне

Как приготовить Cалат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне
Вкусный салат с грибами, подсушенным багетом, артишоками и заправкой из маскарпоне. Невероятное сочетание, обязательно попробуйте!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Маскарпоне 250 г
Цуккини 2 шт.
Белый гриб 200 г
Артишоки маринованные 50 г
Багет 4 шт.
Винный уксус белый 4 ст.л
Оливковое масло 10 ст.л
Сахар-песок 1 ч.л
Кресс-салат 25 г
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Соевый соус 4 ст.л
Чили соус 2 ст.л
Багет 4 ломт.
Пошаговый рецепт Cалат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне с фото
1. Цукини натрите тонкой соломкой с помощью специальной терки. Полейте уксусом и 4 ст.л. оливкового масла, добавьте измельченные артишоки, сахар, соль, перец и перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
2. Ломтики багета подсушивайте в духовке 15 минут при 180 С. Затем растолките в ступке на небольшие кусочки.
3. Взбивайте маскарпоне вместе с 4 ст.л. оливкового масла с помощью миксера 1-2 минуты. Добавьте по щепотке соли и перца, перемешайте и отставьте в сторону.
4. Смешайте все ингредиенты для заправки.
5. Креветки хорошо промойте, зачистите от песка и нарежьте небольшими ломтиками. Обжаривайте 7-10 минут на оливковом масле до золотистого цвета. В конце посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
6. На плоскую тарелку налейте немного заправки, в центр тарелки выложите маскарпоне в виде восьмерки. Поверх сыра аккуратно уложите цукини с помощью вилки формируя восьмерку. Выложите сверху грибы, присыпьте гренками и кресс-салатом.

загрузка...
Добавлено:  29-08-2015, 14:12   Просмотров: 641   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.