Венское шоколадное печенье


Венское шоколадное печенье


Это на столько легкое и быстрое в приготовлении печенье, что его практически самостоятельно сделала моя полуторагодовалая дочь. В начале внимательно следила, чтобы кухонный комбайн правильно взбил масло и сухие ингредиенты, а потом сама лопаточкой вмешивала взбитые белки (она честно держалась за ручку ручного миксера, когда я их взбивала). А затем помогала отсаживать печенье на лист пергамента.

О вкусе — это очень шоколадное, хрустящее печенье, которое к тому же не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Делается ровно 5 минут!

Ингредиенты на 45 штук:

260 г муки
30 г какао-порошка
250 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г сахарной пудры
2 больших яичных белка
щепотка соли

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180С. Застелите противень бумагой для выпечки. Подготовьте кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.

Просейте муку вместе с какао-порошком.

Взбейте масло с сахарной пудрой до кремового состояния.

В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли.

Соедините масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавьте белки и аккуратно вмешайте их в тесто, в три приема, снизу вверх, чтобы они по возможности не опали.

Поместите тесто в кулинарный мешок и отсадите печенье в форме зигзагов.

Выпекайте 10-12 минут. Достаньте и дайте остыть 10 минут. Пока печенье горячее, оно очень хрупкое. Затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

В закрытом контейнере такое печенье может прекрасно храниться около недели.


Приятного чаепития!


Рекомендуем: Шоколадное печенье
Шоколадное печенье

Ингредиенты:

- 150 г сахара

- 200 г сливочного масла или маргарина

- 2 ч.л. ванильного сахара

- 1 яйцо

- 3 ст.л. какао

- 350 г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 100 г шоколада

Приготовление шоколадного печенья.

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Раскатать тесто и вырезать фигурки.

Фигурки выложить на застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.

Дать остыть печенью.

Растопить шоколад на водяной ванночке.

Смазать шоколадом поверхность фигурок.

Можно посыпать фигурки кокосовой стружкой или маком.

загрузка...
Добавлено:  28-08-2015, 16:08   Просмотров: 463   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.