Баклажаны Огонек


Баклажаны Огонек



Баклажаны Огонек – ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг
  • сладкий перец – 2 шт
  • горький перец – 1 шт
  • чеснок – 2 зубка (больших)
  • уксус – 1 ст ложка
  • масло растительное  - ? стакана
  • соль
  • Баклажаны Огонек -  старый советский рецепт консервации. Как странно, что нет такого вида кухни – советская. Есть русская кухня, грузинская, а вот советской нет. Хотя где еще едят салат «Оливье», торт «Наполен», селедку под шубой….

    Баклажаны Огонек – острая закуска к зимнему столу. Повозится с ней придется, но готовится не сложно.
    Готовим заправку для «Огонька». В блендере (или через мясорубку) измельчаем сладкий и горький перец. Остроту заправки можно регулировать семенами горького перца. Если поострее – перемалывайте с семенами. Если не хотите очень острую закуску – очистите горький перец от семян. Хотя само название Огонек и образовалось из-за остроты этого блюда – горит, огонь…

    Добавляем выдавленный через чесночницу чеснок. Все это должно быть готово до того, как начнете жарить баклажаны.


    Баклажаны режем кружочками толщиной приблизительно 1 см и солим, перемешав в миске.


    Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон. Поскольку это для консервации и Огонек будет стоять несколько месяцев на полке, не надо брать жареное масло. Оно может прогоркнуть. Возьмите или дезодорированное или оливковое первого отжима.


    Поджаренные баклажаны укладываем в пол-литровую баку слоями, перекладывая каждый слой острой перцовой заправкой.


    Когда банка наполниться, заливаем 1 столовой ложкой уксуса.

    И ставим стерилизовать минут на 30-45.


    И только после стерилизации закатываем крышкой.

    Баклажаны Огонек готовы. Приятного аппетита.



    Рекомендуем: Салат с баклажанами
    Салат с баклажанами

    Готовим салат с баклажанами «Шахерезада» — какое оригинальное название. А как вам еще салат «Огонек»?

    Чтоб приготовить салат с баклажанами «Шахерезада» нам понадобится:

    4 баклажана

    1 сладкий перец

    3 помидора

    1 луковица

    1-2 зуб. чеснока

      масло растительное

      тмин,  соль,  перец

    Салат с баклажанами «Шахерезада»

    Баклажаны промыть, наколоть в двух местах, запечь в духовке до мягкости (пока не почернеет кожица) в при температуре 180С, охладить.

    Затем баклажаны очистить и нарезать. Перец и лук очистить, нарезать. Помидоры нарезать кубиками.

    Сделать заправку: растительное масло смешать с тмином, перцем, нарезанной зеленью.

    Подготовленные овощи перемешать, посолить, полить заправкой.

    Салат с баклажанами «Шахерезада» готов. Подавайте к столу.

    Попробуйте вкусное блюдо «Куриные грудки по-австралийски«, а рецепт ватрушки на скорую руку поможет быстро приготовить вкусную выпечку.

    Приятного аппетита!


    загрузка...
    Добавлено:  27-08-2015, 23:50   Просмотров: 478   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.