Фасоль по-молдавски


Фасоль по-молдавски


Два очень простых, но тем не менее  вкуснейших блюда из фасоли...

Раскладки продуктов не будет, так как блюда простейшие. Будем считать, что у вас есть несколько стаканов отваренной фасоли, лук, чёрный перец, соль и петрушка. Итак, блюдо первое.

Пюре из белой фасоли с жареным луком.

Первым делом поджарим лука, чем больше, тем лучше, это блюдо, луком не испортить, масло тоже не жалеть, посолить и поперчить.
В кухонном комбайне  измельчить несколько зубков чеснока.


Добавить фасоль и взбить до пюреобразного состояния, 




Выправить на солёность, поперчить по вкусу и выложить керамическую миску.


Сверху выложить заранее приготовленный лук.




Подаётся холодным, или комнатной температуры.


Блюдо второе.

Похлёбка из белой фасоли.

В суповую тарелку положить немного фасоли.


Влить стакан воды (или бульона), немного подсолнечного масла и уксуса по-вкусу.


Добавить мелко нарубленного лука и зелени петрушки, поперчить.


 Летом предпочитаю в холодном виде с водой, а зимой с горячим бульоном.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Белая фасоль с помидорами
Белая фасоль с помидорами
Ингредиенты:
Пять помидоров
Три-четыре зубчика чеснока
Два стакана сока томатного
Две головки лука репчатого
Полтора-два стакана сухой белой фасоли
Одна морковь
Петрушка (зелень) – на посыпку
Черный перец (молотый) – взять по вкусу
Соль – взять по вкусу
Способ приготовления:
    Фасоль промойте и залейте холодной водой на сутки, затем воду слейте и  промойте фасоль.
    Залейте промытую фасоль горячей (кипящей) водой, доведите ее до кипения, после этого слейте воду. Эту процедуру надо повторить три раза.
     Положите в сотейник лук, который предварительно нарежьте кольцами, помидоры, которые надо нарезать дольками. К ним добавьте натертую на средней терке морковь. Последним добавьте томатный сок. Закройте сотейник крышкой, снизьте огонь и начните готовить, через несколько минут добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок, всю массу перемешайте.
       Добавьте отваренную фасоль в приготовленный томатный соус, перемешайте и оставьте готовиться еще на несколько минут. После чего белую фасоль с соусом посолите и поперчите по вкусу. Солите очень осторожно, фасоль не любит много соли. 
Выложите фасоль на тарелку. Белая фасоль с помидорами готова, можно подавать на стол. 

загрузка...
Добавлено:  27-08-2015, 18:21   Просмотров: 587   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.