Острые куриные крылышки


Острые куриные крылышки


  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 2
Идеальная еда для вечеринки.
Ингредиенты:
  • 500 г куриных крылышек
  • 1 ст.л. молотого чили
  • 5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 стакан оливкового масла
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. чесночного порошка
Приготовление:
  • 1 В миску выложите крылышки. Посолите, поперчите их, добавьте немного перца чили, сухой чеснок и все перемешайте. Отставьте и дайте немного постоять.
  • 2 Сливочное масло растопите, всыпьте в него муку и немного обжарьте ее. Остудите смесь и смешайте с майонезом - это кляр.
  • 3 В глубокую сковородку вылейте масло и разогрейте его.
  • 4 Куриные крылышки обмакните в кляре и опускайте в горячее масло. Жарьте до готовности. Время зависит от величины крылышек. Лучше брать не очень большие.

Рекомендуем: Крылышки в кляре
Крылышки в кляре
Ингредиенты:
куриные крылья - 12 штук
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - четыре столовых ложки
лимонный сок - две чайных ложки
сахар - одна столовая ложка

для кляра:
яйца - три штуки
крахмал - две столовых ложки
мука - четыре столовых ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Крылышки помоем, обсушим и положим в глубокую посуду. Чеснок помоем, почистим, пропустим через чесночницу, смешаем с соевым соусом, лимонным соком, сахаром и зальем куриные крылышки. Все хорошенько перемешаем и оставим немного замариноваться.

Отдельно приготовим кляр для крылышек. Для этого яйца взобьем, смешаем крахмалом, мукой и солью.

После этого крылышки окунем в кляр и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Крылышки в кляре готовы.

Рецепт Крылышки в кляре подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  26-08-2015, 20:38   Просмотров: 1428   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.