Как приготовить запеканку из картофеля


Как приготовить запеканку из картофеля


Хотите узнать, как правильно готовить запеканку из картофеля.

Я приготовила пару рецептов вкусных запеканок из картофеля.

Первая из них - это запеканка из картофеля с овощами. Представьте сочетания картофеля, свеклы и яблок. Это и красиво, и замечательно вкусно, и наконец, полезно.

Вторая запеканка приготовлена из судака и картофеля. Впрочем, она может легко превратиться в запеканку с любой другой рыбкой. Это непринципиально.

Запеканка из картофеля с овощами

Понадобится:

  • Свекла - пару штук,
  • яблоки кисло-сладкие (можно антоновку) - два яблочка,
  • картофель - 500 граммов,
  • сыр - 150 граммов,
  • яйца куриные - три штуки,
  • сметана - 250 граммов,
  • соль, перец, петрушка или базилик.

Понадобится:

Свеклу отварить до готовности прямо в кожуре. Затем свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать из нее колечки.

Картофель, конечно, почистить, хорошо выпыть в проточной воде, нарезать такими же колечками по размеру. Залейте его холодной водой, чтобы не потемнел.

Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить середку и нарезать колечками.

Разбить яйца в миску, посолить, добавить сметану. Затем все взбить при помощи веничка.

Сыр потереть в любую ячейку.

Форму, в которой будет запекаться наше блюдо, немного смазать маслом.

Выкладываем овощи слоями в следующей последовательности:

  • картофель колечки
  • сыр,
  • свекла колечки,
  • яблоки колечки,
  • сыр.

Пока не закончатся все овощи, повторяем все слои.

После того, как форма заполнена, залить все овощи яично-сметанной смесью. А затем накрыть форму бумагой для выпечки, чтобы не подгорела верхняя часть.

Нужно позаботиться о разогреве духовки заранее до 180 градусов.

Можно ставить форму с запеканкой в духовку и начинать выпечку. Время выпечки - примерно 35 минут.

Наши овощи готовы. Снять бумагу и посыпать запеканку остатками сыра. Запекать еще десять минут, чтобы сыр расплавился и приобрел красивую окраску.

Теперь остался последний штрих. Посыпать вкусную запеканку из картофеля зеленью. После этого блюдо готово.

Запеканка из судака

Понадобится:

  • Картофель - 0,5 кг,
  • кабачок - 500 граммов,
  • судак - 0,5 кг,
  • соль,
  • растительное масло.

Приготовление:

Картофель помыть, очистить, как полагается, и нарезать небольшими кружочками.

Опустить картофель в кипящую воду, посолить и варить около пяти минут.

Кабачок помыть, хорошо очистить от кожицы и середины. Чистый выход кабачка должен получиться 500 граммов.

Нарезать кабачки на колечки такой толщины, как картофель. Сбланшировать эти колечки в кипятке несколько минут.

Судака очистить, вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Теперь можно достать форму для приготовления запеканки.

Смазать форму маслом. После этого выложить на форму картофель кружками ровным слоем.

На картошку положить порционные кусочки рыбы. Рыбку посолить. Рыба должна располагаться на некотором расстоянии друг от друга, чтобы каждому досталось блюдо с порционным кусочком судака.

На рыбу выложить кабачковые колечки. Если вода, в которой бланшировались кабачки, была не соленой, то кабачки посолить в форме.

Все. Предварительная подготовка закончена. Теперь можно запекать блюдо в заранее нагретой духовке. Температура запекания - 300 градусов. Время запекания - около получаса.

Надеюсь, вы не разочарованы в том, как приготовить запеканку из картофеля. Это очень вкусно.

Наш блог сугубо женский, и на нем можно обсуждать проблемы, касающиеся только женщин. Одной из таких проблем является увеличенные молочные железы. Они бывают настолько гипертрофированы, что нужна операция по уменьшению груди, чтобы красиво выглядеть, не чувствовать дискомфорта и избавиться от комплексов.

Операция совершенно безвредная. Более того, из-за большой тяжелой груди женщина испытывает нагрузку в верхнем отделе позвоночника. А это может быть чревато осложнениями.

Стоимость уменьшения груди вполне соразмерна с избавлением от множества неприятностей, доставляемой женщине тяжелой грудью. Подумайте об этом, если у вас или ваших близких имеется подобная проблема.

И ждем ваших комментариев.


Рекомендуем: Грибная запеканка
Грибная запеканка

С грибами связано двойное удовольствие. Это ходить за грибами по осеннему лесу и поставить на стол вкусное блюдо из собранных грибов. Впрочем, есть еще третье удовольствие - придумать и приготовить это кушанье.

Сегодня на сайте рецепт грибной запеканки с кабачками. Это очень вкусно и по сезону.

Второй рецепт - всеми любимый запеченый картофель с грибами. Вот только приготовлена картошка немного по-другому. Проявите немного фантазии, и вы получите старое блюдо в новом исполнении.

Грибы в обоих рецептах используются любые лесные.

Грибная запеканка

Понадобится:

  • Лесные грибы - 500 граммов,
  • кабачок крупный - один,
  • лук репка - одна луковка,
  • яйца - три штуки,
  • молоко - два стакана,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Приготовление:

Свежие лесные грибы перебрать, выбыть и отварить в небольшом количестве подсоленой воды. Варить грибы нужно до готовности.

Теперь грибы откинуть на дуршлаг, немного подержать, чтобы стекли остатки воды. Затем провернуть грибы через мясорубку или воспользоваться блендером.

Лук очистить и измельчить ножом. Добавить его в грибную смесь. Посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Фарш для грибной запеканки готов.

Теперь можно заняться кабачком. Его нужно выбыть, очистить и нарезать кружками толщиной в 1 сантиметр. Вырезать в каждом кружке середину.

Разогреть на огне сковороду, налить растительное масло и слегка обжарить кабачки с каждой стороны.

Приготовить форму для запекания. Сложить обжаренные кабачковые кольца в форму, предварительно смазав ее растительным маслом, и наполнить каждое грибным фаршем.

Взбить вилкой яйца с молоком и залить кабачки.

Для приготовления этого блюда духовку заранее разогреть до 180 градусов. Форму с грибной запеканкой поставить в духовку для запекания. Время запекания - около 35 минут.

Вернемся к нашим грибам.

Запеченый картофель с грибами

Понадобится:

  • Картошка - шесть штук,
  • грибы лесные - 150 граммов,
  • лук репчатый - две луковки,
  • сыр - 50 граммов,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

Грибы перебрать, вымыть и нарезать пластинками. Затем отварить в подсоленой воде до полной готовности.

Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы освободиться от остатков воды.

Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками.

Разогреть на огне сковороду, налить подсолнечное масло, выложить подготовленный картофель. Обжарить картошку до полуготовности. Посолить.

Лук очистить и измельчить ножом. Разогреть на огне другую сковороду, обжарить измельченый лук на масле до изменения цвета на золотистый. Добавить грибы, перемешать и жарить все пять минут.

Приготовить форму для запекания, заодно включить духовку для разогревания. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

Добавить луково-грибную смесь в сковороду с картофелем и все перемешать. Форму смазать маслом, затем выложить запеченый картофель  в форму.

Сыр потереть и посыпать сверху. Затем тоненькой струйкой налить майонез.

Если духовка разогрелась до заданной температуры, поставить в нее форму для выпечки. Время запекания примерно двадцать минут.


загрузка...
Добавлено:  26-08-2015, 09:43   Просмотров: 653   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.