Рецепт Киш со шпинатом и фетой


Рецепт Киш со шпинатом и фетой


Как приготовить Киш со шпинатом и фетой от Юлии Высоцкой
Очень вкусный пирог киш с фетой, шпинатом и луком не только сытный, но еще и полезный. Наслаждайтесь!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Пшеничная мука 1 ст.
Пшеничная цельнозерновая мука 0,25 ст.
Льон семя 1 ч.л
Соль морская 0,25 ч.л
Масло сливочное несоленое 1 уп.
Вода 0,25 ст.
Сливки 30-35% 1 ст.
Сыр Фета 100 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Шпинат 1,5 чаш.
Лук зеленый 2 шт.
Оливковое масло 1 ст.л
Перец свежемолотый по вкусу
Яйцо куриное 3 шт.
Прованские травы смесь сушеная по вкусу
Пошаговый рецепт Киш со шпинатом и фетой от Юлии Высоцкой с фото
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать молотый лен, соль, сливочное масло, воду и муку до консистенции теста.
3. Выложить тесто в форму для выпечки, проколоть вилкой и отправить в духовку на 10-12 минут.


4. Разогреть в сковороде оливковое масло и поджарить порезанный лук минуты 4, приправить прованскими травами.


5. Взбить яйца со сливками, раскрошить пальцами сыр фета.


6. В форму с тестом выложить шпинат, добавить жареный лук, сыр и залить взбитыми яйцами.


7. Выпекать в духовке 20 минут, затем выключить духовку, дать остыть минут 5 и наслаждаться.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рецепт Кесадилья со шпинатом и лососем
Рецепт Кесадилья со шпинатом и лососем

Как приготовить Кесадилья со шпинатом и лососем
Нескучный завтрак – гарантия успешного дня. Позаботьтесь о продуктах для кесадильи сегодня вечером, и завтра вам с самого утра будет ясно, что делать!
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Шпинат 50 г
Щавель 50 г
Лосось копченый 300 г
Сыр мягкий сливочный 150 г
Кинза 5 шт.
Тортилья 4 шт.
Кукуруза консервированная 6 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Пошаговый рецепт Кесадилья со шпинатом и лососем с фото
1. Щавель и шпинат хорошо промойте и обсушите. Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу порубите.
2. Смажьте две тортильи сливочным сыром, выложите на них ломтики лосося, половину щавеля и шпината, рубленую кинзу, кукурузу и накройте оставшимися лепешками. Уложите на противень, полейте растительным маслом и поставьте в разогретую духовку под гриль на 3-4 минуты, чтобы лепешки подрумянились. Достаньте, быстро и аккуратно переверните и отправьте под гриль еще на 3-4 минуты.
3. Поджаренные кесадильи слегка остудите, разрежьте на 4 части и подавайте с оставшейся зеленью.

загрузка...
Добавлено:  25-08-2015, 22:53   Просмотров: 696   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.