Шоколадные оладьи с клубникой


Шоколадные оладьи с клубникой


Ингредиенты:

- 250мл молока

- 150г муки

- 1ч.л. разрыхлителя 

- 1ст.л. какао

- 2ст.л. сахара

- 1 яйцо

- 40г сливочного масла

- 100г клубники

Приготовление шоколадных оладьей с клубникой: 

В молоко вбить яйцо.

Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, взбить венчиком до однородности.

Смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар, добавить в молочную смесь.

Взбить до однородности.

Клубнику нарезать мелкими кубиками.

Добавить клубнику в тесто, перемешать.

Выпекать оладьи в раскаленной сковороде смазанной подсолнечным маслом.

Подавать оладьи с шариком мороженого и свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой.


Рекомендуем: Яблочно-морковные оладьи
Яблочно-морковные оладьи
Ингредиенты
  • 500 г яблок
  • 300 г моркови
  • 2 яйца
  • 30-50 г сахара
  • 50 г муки
  • растительное масло
Приготовление

Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.

Морковь натереть на средней терке.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить яблоки, перемешать.

Добавить морковь, перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Сковороду разогреть, смазать маслом.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.

Оладьи перевернуть, пожарить с другой стороны 5-7 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  25-08-2015, 06:37   Просмотров: 414   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.