Куры гриль Курица на Гриле в Нектаре Гуавы


Куры гриль Курица на Гриле в Нектаре Гуавы


Куры гриль любят почти все!
Их можно без труда приготовить дома, если делать так, как Андрей!
И будет счастье нам и отличные… нет, непревзойдённые куры гриль!
Очередной мастер-класс с Хавай — горячий репортаж от Андрюши!
1. Берём куриные ляшки или другие части курицы,
*** только не грудку!


2. Смешиваем:
Соль,
чеснок,
чёрный перец,
красный перец,
цедру лимона и
паприку!


3. Пересыпаем курицу смесью специй и укладываем в глубокую посуду!


4. Заливаем курицу нектаром гуавы и ставим в холодильник на 12 часов!
5. Готовим соус, смешиваем:
Кетчуп,
соевый соус,
сок апельсина,
сок лимона,
сахар,
цедру лимона и
кукурузный крахмал!
6. Ставим на огонь и, помешивая, готовим на небольшом огне примерно 5 минут или пока не начнёт загустевать,
снимаем с огня!


7. Разжигаем гриль и даём разгорется углям,
жарим не под прямым обжариванием,
жар от углей должен быть с двух сторон гриля!


8. Выкладываем куски курицы на решётку гриля,
под решётку с курицей ставим протвень для капающего жира!
9. Гoтовим примерно 40 минут на среднем жаре от углей или пока температура внутри курицы не подымется до 75-ти градусов!


10. Да, не забываем переодически переворачивать курицу и менять местами на решётке гриля!
11. И ещё — за 10 минут до окончания процесса готовки нужно с помощью кисточки смазать курицу приготовленным соусом!


12. Ну и как всегда остаётся пожелать вам приятного аппетита !!!
О, разве это блюдо не спазмы желудка? Нет, это не просто куры гриль, это божественные куры гриль!


Рекомендуем: Курица гриль с кориандром
Курица гриль с кориандром

Блюдо на самом деле простейшее в приготовлении. Идея, мы уверены, понравится хозяйкам, у которых в холодильнике лежит тушка курочки, и из нее хочется сотворить что-нибудь нетривиальное, но быстрое.

Предлагаем сперва приготовить курицу гриль в духовке, а потом протушить в сливочном соусе, добавив удивительную специю — кориандр, который будем добавлять в двух его ипостасях — молотом виде и в зернышках. Настоящий взрыв аромата и пикантного вкуса обещаем!
Рецепт курицы в сливочном соусе

На 5 порций ингредиенты:


  • Курица — 1-1,2 кг.;

  • Подсолнечное масло — 2 стол. л.;

  • Семена кориандра — 1 ч. л.;

  • Кориандр молотый – 1/2 ч. л.;

  • Сливки 30-35% — 250 мл.;

  • Соль.


Курица под сливочным соусом – приготовление

Сперва готовим простой маринад для курицы гриль. Молотый кориандр и половину специи в семечках насыпаем в миску с растительным маслом, добавляем немного соли, перемешиваем. Готовить будем курицу в духовке кусочками, поэтому птицу разделываем и, обмазав кусочки получившейся смесью, маринуем от 40 минут до часа.

Берем жаростойкую посудину, в нее помещаем нашу курицу и ставим в таком виде в духовку под (а не на!) раскаленным предварительно грилем. Если у вас нет формы, которая бы уже проходила через подобные эксперименты, возьмите привычный, проверенный температурами противень.

Оставляем птицу под грилем на 12-15 минут, не дольше. И хорошо бы куски птицы во время запекания разок перевернуть.

Курочка красиво зарумянится твердой корочкой, после чего кусочки перекладываем в сотейник, подливаем сливки, плотно закрываем и тушим на обычной конфорке 15 минут, добавляя по ходу дела (если потребуется) соль. Это все! Вот так просто, не заморачиваясь, можно приготовить вкусную курицу в сливочном соусе с неповторимым ароматом и вполне достойную праздничного стола.

загрузка...
Добавлено:  24-08-2015, 14:26   Просмотров: 404   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.